Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Плитка должна держаться вечно

клей церезитКаждый человек, купивший плитку, сталкивается с одним и тем же вопросом – какой клей им выбрать, ведь на рынке предложений много. Чтобы плитка прослужила долгое время, необходимо правильно подбирать к ней клей, ведь именно от него зависит срок эксплуатации отделочного материала.

С чего начать

На выбор того или иного типа клея влияют многие факторы. Основными являются: тип плитки, ее размеры; вид основания, на который она будет укладываться и особенности эксплуатации. Давайте обо всем поподробнее.

От размеров и типа плитки зависит ее вес. Для тяжелых материалов следует подбирать клей, который будет обладать высокой прочностью сцепления с основанием. Этот показатель называется адгезия к основанию. Посмотрите на упаковке, чем выше будет этот показатель, тем лучше.

Не стоит забывать, что для разных условий эксплуатации подбирается соответсвующий клей. Так, для облицовки лоджии следует использовать морозоустойчивые клеи, способные выдерживать высокую влажность. Исходя из этого, все клеи делят на три типа:

Первый тип. К ней относятся все обычные смеси. Они предназначаются для выполнения наружных работ, а так же в сухих и влажных помещениях.

Второй тип. К этой группе относят клеи, имеющие улучшенную смесь с какими-либо дополнительными характеристиками. Этот тип рекомендуется использовать внутри помещений, в том числе для облицовки каминов, печей. Существуют клеи данного типа, предназначенные для укладки плитки в бассейнах и других помещениях повышенной влажности.

Третий тип. К нему относятся все составы, имеющие особенные свойства. Например, термостойкие клеи, высокопрочный, морозоустойчивый и т.д.

Помимо типов, на рынке можно увидеть огромный ассортимент производителей. Так, к самым популярным относится клей церезит от торговой марки «Ceresit». Его используют для укладки самой разной плитки, не только керамической. Данный тип можно использовать для монтажа облицовочных материалов и внутри помещений, и снаружи зданий самого разного назначения.

Чтобы начать работу с любым клеем, необходимо соблюдать технику монтажа. Она предусматривает первичную подготовку поверхности в виде удаления с нее загрязнений, пыли. Она должна быть чистой и сухой. Если на поверхности имеются какие-либо отслоения черного покрытия, то их обязательно удаляют. В процессе такой подготовки могут образоваться выямки, которые необходимо заделать раствором клея. Как только поверхность будет готова, можно приступать к монтажу.

Чтобы фиксация плитки была качественной, покрытие должно иметь температуру не ниже плюс 5 градусов и не выше плюс 30. Если основанием под плитку служит пол или стены, то бетон должен быть не моложе двадцати восьми дней. В идеале, облицовку выполняют на бетон или штукатурку, с «возрастом» три месяца.

Чтобы начать работу с клеем, его предварительно разводят холодной водой и перемешивают до получения однородной массы. Способ разведения каждый производитель указывает на упаковки.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.