Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Бытовой конусный дровокол для заготовки дров

Конусный дровоколКолоть дрова руками – задача не из легких. Такая работа отнимает много времени и сил, но современные технологии позволили ускорить этот процесс, создав специальное оборудование, получившее название дровокол. Это станок, который используется для заготовки дров.

Какими бывают дровоколы

В настоящее время существует два типа дровоколов: бытовые и профессиональные. Их отличие в некоторых функциональных характеристиках. Само собой, станки, предназначенные для профессионального использования, сложны в эксплуатации. Они стоят намного дороже бытовых.

Помимо классификации по использованию, все дровоколы делятся по энергоресурсу, используемому для работы оборудования. Данная классификация делить устройства на бензиновые и электрические. Первые представляют собой гидравлические колуны, которые работают на бензомоторе. Эти виды колунов используют для заготовки дров, а именно, для расколки заготовок, древесины.

Электроколуны работают от электросети 380 Вт. Этот вариант представлен конусными устройствами, которые используются в быту. Такие устройства позволяют выполнить ту работу, которая выполняется по несколько дней, всего за несколько часов.

Работа колуна

Современный конусный дровокол раскалывает дерево конус резьбой. Она фиксируется на столе. Чтобы заставить конус вращаться, используется вал, соединяющий ремнем двигатель и резьбу. Есть варианты, при которых конусная резьба сразу установлена на вал электродвигателей. При таком исполнении устройство получается более компактным, занимает мало места и его можно устанавливать на любую поверхность.

Как только колун будет установлен, можно приступать к колке дров. Для этого к включенному станку подносят дерево, помня о технике безопасности, и конус начинает его раскалывать, а вам остается только аккуратно придерживать древесину. Такая процедура занимает мало времени и минимум сил. А если сравнить данную работу с рубкой дров топором, то она покажется настоящим праздником для каждого.

Преимущества колуна

Иметь свой собственный колун очень выгодно.

  1. Он экономит драгоценное время. Данное устройство способно заготавливать от одного кубометра дров за час.
  2. Дровокол экономит силы.
  3. При работе с колуном нет нагрузки на спину, что важно для тех, кто страдает болезнями спины, а это каждый третий человек.
  4. Простая конструкция устройства позволяет самостоятельно ремонтировать его в случаях поломок, причем, большинство работ по ремонту выполняются минимальными наборами инструментов, которые имеются практически в каждом доме.
  5. Небольшие размеры и возможность перемещения станка на любое место (при наличии колесиков на столе).
  6. Возможность сделать станок самостоятельно. Чтобы самому сделать конусный дровокол, необходим сам конус и двигатель, стол. Конус фиксируется на двигателе, все это устройство закрепляется на столе.

Еще одно преимущество - небольшая цена на устройство, которая быстро себя оправдывает.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.