Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Повреждения гипсокартона

ГипсокартонПанели гипсокартона, как и любой другой вид строительного материала, подвергаются не только мелким, но и значительным по своим масштабам, повреждениям.

И прежде чем начать ремонт, нужно найти и устранить исходную причину. Если виновата вода, которая попала в зашитую полость, то сначала нужно сделать отверстие в потолке или стене для слива. Контрольные отверстия делаются шилом, потом для полноценного слива прорезаются небольшие отверстия.

Полный качественный ремонт можно начинать только после установки в помещении нормальной комнатной температуры, влажности и полного высыхания листов. В проделанных небольших отверстиях, универсальным ножом обрезают и удаляют все поврежденные участки и части картона. Потом небольшим шпателем на поврежденный участок тонким слоем аккуратно наносят шпаклевку. Примерное время высыхания такой отделки около 24 часов.

На следующем этапе влажной губкой или шкуркой зачищают поверхность. По мере необходимости наносят второй слой шпаклевки. На этом подготовительные работы по устранению повреждений заканчиваются.

Потом берут кусок гипсокартонного листа, прикладывают его к поверхности и обводят по контуру. По полученному образцу вырезают нужную заплатку. Узким шпателем по краю отверстия и вырезанного куска наносят тонкий слой шпаклевки. После чего закраивают поврежденный участок на поверхности. Заплатка должна быть на одном уровне с общей поверхностью гипсокартона. Дополнительно шпателем заравнивают края отверстия. Застывание происходит в течение суток. После этого снова все шлифуется и наносится второй, третий слой шпаклевки.

Если же поврежденная поверхность имеет большие размеры, то на начальном этапе проделывают все, то же самое. Но после вырезания нужной заплатки применяют еще и фанеру или другой подобный по свойствам стройматериал (тонкие деревянные планки). С нее выкраивают полоски, в длину превышающие поверхность отверстия на 15 см, их накладывают с внутренней стороны и закрепляют с помощью шурупов. Вырезанную по размеру отверстия заплатку, вставляют в отверстие и прикрепляют к фанерным полосам. Особое внимание на данном этапе нужно уделить тому, чтобы заплатка максимально находилась на одном уровне с поверхностью всего перекрытия.

Далее проделывают те же операции – наносят слой за слоем шпаклевку, на стык укладывают армирующую ленту, которую вдавливают в слой шпаклевки. После полного высыхания поверхность зачищают влажной губкой или щеткой. На завершающем этапе наносят декоративное покрытие.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.