Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Производство стеклопакетов: этапы и виды оборудования

Производство стеклопакетовСтеклопакет состоит из двух или нескольких стекол, которые соединены специальной рамкой (дистанционной). Пустое пространство между стеклами заполняется инертными газами. Обязательным условием является герметичность соединения. Производство стеклопакетов – это комплексный процесс, проходящий в несколько этапов, каждый из которых имеет свою специфику и требует финансовых расходов. Каждую стадию производства обеспечивает оборудование для стеклопакетов.

Первый этап. Резка стекла

На первой стадии производится резка стекол. Размеры стекол согласно спецификации вычисляются на компьютере.

Резка стекла осуществляется на специально разработанных для этого столах, которые различают по степени сложности работ и автоматизации. Самые простые варианты предполагают осуществление некоторых действий вручную, к примеру, перемещение режущего моста. Самые сложные могут выполнять даже фигурную резку стекол при минимальном участии человека.

Для небольших объемов работ допускается использование самостоятельно сделанного стола для резки стекла. Для этого сооружается стол соответствующих размеров, обтягивается тканью. Резка выполняется вручную специнструментом.

Второй этап. Мойка стекла

Мойка стекла осуществляется моечной машиной либо вручную.

Моечная машина бывает двух типов:

  • горизонтальной помывки;
  • вертикальной помывки.

Вода, как правило, поступает из специальной емкости (бака). Омывание проводится в два этапа: при помощи щеток, а затем просто водой. Затем вода отжимными валами сталкивается с поверхности, и в заключение производится сушка при помощи потока горячего воздуха.

Третий этап. Изготовление дистанционной рамки

Рамка отвечает за создание теплоизолирующей прослойки. Материалом для изготовления рамки служит, как правило, алюминий. Иногда сырьем может являться оцинкованная сталь или пластмасса.

Прослойка создается либо при помощи сухого воздуха, либо при помощи разнообразных газов, в частности аргона, криптона и проч. Для каждого типа заполнения существуют свои оптимальные размеры рамок.

Для резки элементов соединительной конструкции (рамки) используется специально предназначенная для этого пила. В целях экономии при небольших объемах производства допустимо использование обычной маятниковой пилы. Габариты заготовок для рамок также указываются в спецификации.

Из полученных элементов собирают контур, в пустоты засыпаются гидроадсорбенты: селикагель или молекулярное сито. Засыпка геля осуществляется на предназначенных для этого стендах. Затем производится монтаж рамки.

В настоящее время существует несколько методов сборки:

  • при помощи уголков из пластика;
  • с использованием технологии гибки при помощи спецоборудования для закрепления стекла и нанесения спейсера.

При втором методе сборки понадобится стол для нанесения спейсера. Это оборудование работает в двух режимах:

  • нагнетание воздуха – используется для передвижения стекла;
  • всасывание воздуха – для надежной фиксации стекла для нанесения гибкой рамки.

Четвертый этап. Первичная герметизация

Герметизация должна защищать стеклопакеты от проникновения в полость между стеклами влаги, что понизит их теплоизоляционные свойства. Герметизация предполагает два этапа.

Первый осуществляется при установке дистанционной рамки. Герметик служит для фиксации рамки между стеклами. Современные технологии предлагают следующие варианты герметизации:

  • бутил-экструдером;
  • бутил-шнуром;
  • лентой или двухсторонним скотчем.

Лучше других обеспечивает герметичность первый вариант. Но он также является и самым дорогостоящим.

Пятый этап. Монтаж стеклопакета

Для осуществления этого этапа понадобится специальный сборочный стол. Сборка стеклопакета осуществляется по следующей схеме:

  • на стекло кладется рамка;
  • сверху кладется второе полотно;
  • стеклопакет обжимается.

Шестой этап. Повторная герметизация

Осуществив обжим, стеклопакет размещают на специальном вращающемся столе и по контуру наносят герметик. Такие столы различают по уровню автоматизации. Герметик для стеклопакетов бывает:

  • силикон;
  • однокомпонентный бутилкаучуковый;
  • двухкомпонентный полисульфидный.

Силиконовый герметик можно наносить при помощи ручного пневмопистолета, для использования двухкомпонентного герметика требуется использование специального оборудования.

Этап седьмой. Сушка

Помимо вышеназванного оборудования может также использоваться переворотный стол – для совмещения стекло больших размеров.

Правильный выбор оборудования и соблюдения всех нормативов при производстве позволит производить такие стеклопакеты, которые будут долго и качественно служить своим владельцам, сохраняя тепло в доме.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.