Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Арматура в современном строительстве

Арматура в современном строительствеС развитием строительства, появилась необходимость в разработках новых высококачественных строительных материалов, которые бы отвечали всем современным условиям. И чем сложнее и выше конструкция, тем жестче требования, предъявляемые к арматуре.

Вся арматура строительная делиться на металлическую и неметаллическую. Стальная арматура считается самой прочной и очень востребована на рынке. Высокий спрос и широкое применение изделий позволили расширить ассортимент продукции. Таким образом заводы стали производить стержневую, канатную и проволочную арматуру. По механическим характеристикам данный вариант изделий делиться на классы «А» с численной приставкой, например, А500. Применяя данный вид материала в строительстве фундаментов, его связывают, а не сваривают.

Стержневая арматура обладает массой положительных качеств. Еще на этапе производства в сталь добавляют самые разные добавки, придающие конечному продукту те или иные качества. Так, при помощи добавок можно улучшить стойкость металла к коррозии, повысить прочность, пластичность. Данный вид продукции идеально подходит для строительства в зонах повышенной сейсмической активности, в болотистой местности.

Чтобы определить, к какому классу относиться та или иная арматура, необходимо посмотреть маркировку. Если на ней будет отметка Ат, то это говорит о термически упрочненном изделии. Если есть маркировка К, то это изделие устойчиво к растрескиванию, а маркировка С говорит о том, что данный продукт необходимо сваривать, а не связывать.

Отдельно стоит сказать о марке арматуры 25г2с. Это изделие широко используется при возведении различных несущих, опорных конструкций. Решив купить арматуру 25г2с, можно не волноваться за прочность строения, ведь ее используют даже для шахт, туннелей, где на изделие оказывается постоянное высокое давление.

При изготовлении той или иной арматуры, обязательно должны соблюдаться ГОСТы. Это обязательное условие, ведь данный вид изделий используется в качестве основы самых разных строительных конструкций, а они должны быть безопасными. Исходя из этого, вся арматура, не зависимо от маркировки, должна отвечать высоким требованиям. К основным относят высокую прочность, шарнирность, коррозийную устойчивость и полное соответствие стандартам.

Сегодня можно найти в продаже арматуру неметаллическую. Данный вид изделий относиться к современным, результатом новейших технологий. Неметаллическая арматура может быть изготовлена из стеклопластика. Именно этот материал служит основой. К нему добавляются различные полимеры, смолы, которые придают изделию ту или иную характеристику.

По внешнему виду, арматура из полимеров похожа на обычные толстые пластиковые стержни, имеющие непрерывную рельефность. Особые свойства изделия позволили его использовать в дорожном строительстве, при армировании ячеистых конструкций, для ремонта зданий, выполненных из бетона и не только.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.