Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Разновидности вентиляторов

Летом, в невыносимую жару создать комфортные условия в доме или в офисе помогают специальное оборудование – вентиляторы. Основное назначение бытового вентилятора – обеспечить поток прохладного воздуха в помещении, способствую более комфортному пребыванию в нем в летний период, когда температура воздуха превышает норму. Вентилятор представляет собой специальное устройство, необходимое для приточно-вытяжной или местной вентиляции зданий, а также различного типа помещений, для обдува нагревательных, охлаждающих элементов, встроенных в приборы обогрева/кондиционирования воздуха, а также для обдува специальных радиаторов охлаждения некоторых видов устройств. Так, применение этого оборудования связано прежде всего с перемещением воздуха и, соответственно, вентиляцией помещений – в бытовых условиях, а в промышленных целях – с охлаждением оборудования и воздухоснабжением процесса горения.

Разновидности вентиляторов

Бытовые вентиляторы подразделяются на несколько разновидностей. Они, как правило, классифицируются по определенным параметрам, среди которых – и размер, и производительность, и число лопастей, а также исполнение и функциональные особенности. Вы можете посмотреть цены на вентиляцию здесь http://shop.blackyar.ru/. Так, например, по способу установки или по исполнению вентиляторы бывают трех видов: потолочные, настенные, напольные. В зависимости от количества лопастей устройства делятся на приборы с тремя, четырьмя, пятью и шестью лопастями. Лопасти, как правило, изготавливают из пластика, однако есть приборы, в которые встроены деревянные или металлические лопасти. Пластиковые модели вентиляторов более легкие, а соответственно, и более безопасные. Единственный их недостаток – непрочность. Функциональные возможности этих вентиляторов различны: существуют модели, в которых скорость вращения регулируется. Другие модификации вентиляторов обладают дополнительной функцией «автоповорота», то есть возможностью перемещения оси вращения ротора в горизонтальной плоскости. Такие устройства предназначены для того, чтобы расширить пространство обдува.

Кроме этого, на современном рынке отопительного и вентиляционного оборудования представлен широкий ассортимент и других разновидностей вентиляторов. Эти модификации различаются по типу конструкции. Так, например, осевые модели или оконные, которые предназначены для монтажа систем вентиляции (приточной и вытяжной). Осевые вентиляторы оснащены оригинальной системой крепления, которая позволяет монтировать или демонтировать устройства без дополнительного разбора воздуховода. Такая система – «встык» с воздуховодами – не уменьшает так называемого проходного сечения, не создавая при этом сопротивления движению потока воздуха. Кроме этого, по типу конструкции различают радиальные или центробежные вентиляторы, а также диаметральные (тангециальные) и безлопастные устройства.

 


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.