Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Утепление склада. Металлические стеллажи от компании agropak.net

СтеллажиСегодня практически каждая компания, связанная с продажей товара, имеет собственный или арендуемый склад. Но, как мы знаем, зимы в нашей стране очень суровы. Поэтому к ним нужно обязательно подготовиться, а именно - провести теплоизоляцию складского помещения, в котором установлены металлические стеллажи. Металл, при температуре ниже 0 градусов по Цельсию, частично меняет свою структуру, нередко примерзает. Чтобы этого избежать, нужно правильно смонтировать теплоизоляционный слой.

Выбираем материал

В первую очередь нужно выбрать материал для теплоизоляции. Это может быть обыкновенный пенопласт или минеральноватная плита. Пенопласт – более дешевый, долговечный, но является паронепроницаемым материалом. Поэтому, если необходимо на складе соблюдать определенные нормы влажности, он не подойдет. Минеральноватная (базальтовая) плита – более дорогой материал, но он не горит, пропускает влагу благодаря мембранной текстуре. Его вес лишь немногим больше, чем у пенопласта.

В свою очередь популярные сэндвич-панели являются комбинацией из пенопалста и металлической отделки.

Монтаж утеплителя

Для монтажа утеплителя снаружи используются либо саморезы (невидимые, с гладкой шляпкой), либо полиуретановый клей (повышенной вязкости). Последний можно использовать только в том случае, если внутри помещения не будут храниться продукты питания (хотя пластиковые контейнеры для стеллажей от Агропак способствуют полной изоляции содержимого). При необходимости техники монтажа можно комбинировать, это позволит значительно уменьшить количество влаги, проникающей под воздушное пространство между утеплителем и самой стеной.

Сверху утеплитель дополнительно накрывают декоративным слоем. В его роли может выступать обыкновенный сайдинг, штукатурка, навесной фасад. Здесь уже дело исключительно вкуса. Теплоизоляционный слой также можно просто укрыть гидроизоляционной пленкой (идеальный вариант для тех, что стремится сэкономить по максимуму).

После того, как утепление складского помещения будет закончено, внутри рекомендуется установить металлические стеллажи, поскольку у них большой срок службы, при этом максимально возможная нагрузка на одну конструкцию – значительно выше, чем у стеллажей с деревянными опорами.

Сделать заказ можно в компании Агропак, цены здесь – одни из самых низких в России, а качество товара – превыше всяких похвал. Для связи с консультантом можно использовать официальный сайт фирмы agropak.net, а также следующие контактные данные: 142717, Россия, Московская область, Ленинский р-н, пос. Развилка, территория складского комплекса.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.