Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Строим канадский дом

Уже достаточно давно лучшие умы человечества пришли к выводу, что природные ресурсы и время нужно расходовать экономно и бережно. К примеру, технология строительства «канадский дом» позволяет не только обеспечивать жителей планеты качественным жильем, но и экономить при этом время и ресурсы.

Каркас и СИП панели не только безопасны для человеческого здоровья, но и делают строительство быстрым и дешевым. При этом теплоемкость стен и красота внешнего вида сохраняется такой же как у кирпичных домов, а то и лучше.

Канадский каркасный дом

На сегодняшний день канадские дома активно строятся в таких развитых странах как США, Германия, Финляндия, Япония. В нашей стране эта технология пока только завоевывает своих почитателей. Многие сомневаются: будет ли столь хрупкая конструкция защищать от погодного ненастья и сильных морозов в зимнее время года. Опыт Финляндии, без сомнений, разрушает миф о том, что каркасные дома только для теплых широт. На счет устойчивости к ураганам вопрос двоякий: естественно крупных ураган или бурю такой дом вряд ли выдержит, однако страховка и скорость возведения позволят буквально за неделю построить его заново.

В Европе каркасные дома успешно используются на протяжении более чем 500 лет. Известны строения, которые уже несколько столетий верой и правдой служат своим хозяевам. С течением времени менялась технология строительства. Если в былые времена для утепления использовалась глина и древесные опилки, то сейчас активно применяется минеральная вата. Если раньше роль каркаса выполняли соединенные между собой деревянные бревна, то на данный момент в основном используется оцинкованный металл. Раньше каркасные дома, как правило, не облицовывали - разве что покрывали краской. Сегодня существует множество вариантов внешнего оформления такого дома.

Специфика строительства домов по канадской технологии достаточно проста. Каждый человек, ознакомившись с конструкцией, в состоянии не спеша возвести каркас, утеплить его и обшить СИП панелями, сайдингом или фанерой. Обустройство кровли ничем не отличается от той же процедуры проводимой с кирпичным домом.

Покупать материалы для возведения таких домов следует только у проверенных поставщиков. От этого напрямую зависит долговечность, надежность и добротность всей конструкции. В ходе эксплуатации каркасные дома не требуют дополнительного ухода. Единожды установив и утеплив дом, можно долгими годами пользоваться всеми его многочисленными преимуществами и достоинствами.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2017 г.