Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Скважина или колодец

Наличие централизованного водоснабжения не всегда удовлетворяет потребности жителей частных и загородных домов. Нередкие перебои с водоснабжением, низкое качество поставляемой воды, недостаточное количество в жаркие дни знойного лета, когда значительно возрастает потребность в воде у населения, а также ряд иных моментов, наталкивают пользователей на мысль о том, что нужно обзавестись собственным источником получения воды.

Тут-то и возникает вопрос – что лучше, иметь собственный колодец или отдать предпочтение скважине? Здесь ответить однозначно нельзя, есть масса факторов, которые говорят в пользу и тех и других сооружений. Чтобы принять наиболее правильное решение, то следует рассмотреть оба варианта и сделать выводы о целесообразности того или иного.

Одним из самых важных факторов, при выборе между колодцем или скважиной, является глубина залегания грунтовых вод. Как правило, колодцы копаются на глубину не более тридцати метров. Такая глубина максимальна для нормальной эксплуатации колодца, а также для его чистки и обслуживания. В противном случае рытье колодца будет обременительным и нерентабельным. Наиболее правильным вариантом, в этом случае, будет бурение скважины, что позволит существенно сэкономить средства и время.

А вот если речь идет о нормальной глубине залегания грунтовых вод, то здесь стоит подумать. Во-первых, преимущество колодца состоит в том, что его эксплуатация возможна и без электричества, и без специальных механизмов для поднятия воды. Здесь наиболее распространенным средством является обыкновенное ведро и трос, которые можно поднимать как вручную, так и с использованием приспособлений, например ворота. В этом случае вы всегда будете обеспечены водой, несмотря на наличие электричества или иных энергоресурсов. Любые колодцы псков могут эксплуатироваться независимо от различных факторов, в любую погоду и время года.

Стоит также отметить и недостатки колодцев, которые заключаются в более длительном сроке изготовления, а также в большом количестве грунта, который приходится извлекать в процессе его сооружения. Еще одним негативным моментом является менее долгий срок эксплуатации и возможность заиливания во время простоя.

Что же касается скважины, то это сооружение более надежное и способное на бесперебойное обеспечение питьевой водой большое количество потребителей. Безусловно, здесь многое зависит от размера и типа скважины, хотя для обеспечения питьевой водой одного домовладения достаточно пробурить скважину средней глубины, по типу скважины на песке или известняке.

Говоря о достоинствах этих сооружений немаловажным будет отметить и иные аспекты, например эстетическое составляющее. Аккуратно оформленный колодец, а точнее его наземное составляющее, вполне способно украсить любой приусадебный участок, несмотря на стиль его оформления. Он удачно впишется в любой стиль оформления и позволит акцентировать внимание на предпочтениях его владельца.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2017 г.