Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Все, что вам нужно знать о наружной отделке деревянных домов

Дома из дерева сегодня пользуются большой популярностью. Им предписывают надежность и экологическую чистоту, а еще они славятся отменной тепловой и шумовой изоляцией. И хотя постройки, выполненные из натурального массива, сами по себе смотрятся хорошо и уютно, их хозяева предпочитают проводить наружную отделку жилья. Исключения составляют случаи, когда материалом для возведения дома служит профилированный брус – эта заготовка уже в своем производственном исполнении выглядит эстетично и привлекательно.

Если вы все же решили освежить фасад деревянной постройки, обратите внимание на некоторые особенности данного процесса.

До из профилированного бруса

Виды облицовки

Облагородить стены частного дома можно двумя способами. На ваш выбор:

  1. Мокрая отделка. Выполняется путем нанесения на поверхность штукатурки. Преследует исключительно декоративные цели.
  2. Навесное покрытие. Подразумевается монтаж фасадных элементов. Такая обшивка защищает дерево от грызунов, насекомых-вредителей и разрушающего воздействия осадков, а также служит в качестве утеплителя.

Какой материал выбрать?

При мокром способе в ход идет минеральная или акриловая штукатурка. Первая – светлая, долговечная и практичная. Вторая – влагоустойчивая, обеспечивает достаточную циркуляцию воздуха в помещении. К тому же акриловые смеси не боятся механических повреждений и представлены в различных цветовых вариациях.

Навесной метод в качестве облицовки предлагает использовать:

  • декоративный кирпич;
  • термоблоки;
  • сайдинг;
  • фасадную плитку;
  • панели ПВХ.
  • Если фундамент дома рассчитан на большую нагрузку, и на момент выполнения работ постройка уже дала усадку, можете смело обшивать стены кирпичом, тем самым увеличив их прочность. С этой же целью разрешается использовать сайдинг – материал вдобавок и стоит недорого, и весит мало, и в уходе непривередлив. Бесшовные термоблоки позволят утеплить деревянную постройку. А если вы хотите изменить фактуру стен, выбирайте декоративные панели – им характерна имитация мрамора, гранита и природного камня. Аналогичными свойствами обладает фасадная плитка.

    Облицовка дома подразумевает не только создание ухоженного и привлекательного экстерьера, но также улучшает теплоизоляционные показатели и позволяет продлить срок службы здания. Потому к мероприятию следует подходить со всей ответственностью.

    Статья размещена 19.06.2015 г.


    ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2017 г.