Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Садовые дорожки

Обычно садоводы и дачники большие фокусники по обустройству своей территории. Пропадая всё свободное время на участках, пилят, строгают. Открывая калитку, первое, что можно увидеть, это садовую дорожку. Тут безграничное пространство для полёта фантазии. Тропинки – ведут в самых важных и первостепенных направлениях. Представляют просто утоптанный грунт. Насыпные. Выложенные древом или плиткой. Залитые бетоном. Они появляются позже, придавая окружающему пространству антураж.

Для начала необходимо определить направления будущих путей перемещения по территории, и разметить. Профиль земли ровняется по натянутому шнурку. Затем надо вырыть канаву по разметке. Если это пешеходная дорожка, то достаточно глубины 10 – 20 см. В эту траншею насыпается основание из мелкого отсева или песка. Всё утрамбовывается. Можно перед засыпкой, на дно траншеи уложить изоляционное полотно, оно предотвратит намокание дороги со стороны грунта. Теперь материал для поверхности. Обрезки брёвен, толстых веток, самый доступный вариант. Брёвна пилятся на пятаки. Их необходимо защитить от гниения. Для этого, можно обработать жидким битумом или раствором медного купороса. Благо рынок предлагает большой ассортимент химии. Готовые к укладке спилы, устанавливаются на подготовленное основание и трамбуются киянкой или молотком с резиновым бойком. Промежутки засыпаются отсевом. Простой вариант дорожки готов. Можно просто сделать засыпку, гравием, разноцветной галькой, мраморной крошкой, бордюры выложить декоративной плиткой.

Садовые дорожки

Тропинка из плитняка или декоративной плитки имеет более сложное основание. Сначала на дно канавы устанавливается бордюр, он чётко обрисует края. Засыпается щебень фракции 20. Сверху расстилается геотекстиль. Поперёк, по уровню устанавливаются доски с интервалом метр, с ровными краями, с учётом того, что, плитка будет лежать над ними. Следующий слой это песок. Каждый слой как следует, укатывается. Перед укладкой плитки, идёт слой из мелкого песка с сухой цементной смесью. По ранее установленным рейкам она разравнивается, обработанной ровной доской. Выкладывается плитка, плотно подбивается. В конце вся конструкция пересыпается песком, для заполнения щелей. Излишки сметаются веником.

Это так сказать примерное направление. Вариантов для творчества бесконечное множество. Каждый участок индивидуален, как и его хозяин.

Все о строительстве на загородном участке, читайте на портале http://stroimasterskaya.ru/


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2017 г.