Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Освещаем прихожую

Прихожая – это небольшая комната, имеющая неправильную форму и ограниченное пространство. Обычно в таких помещениях не хватает естественного освещения, поэтому здесь размещают светильники, бра, люстры и различные подсветки, чтобы сделать прихожую как можно светлее. Причем, при выборе осветительных приборов, следует учитывать, что они должны быть не только декоративными, но и функциональными.

Выбирается люстра для прихожей в зависимости от размера помещения, высоты потолков. Если потолки достаточно высокие, то выбирать любой тип люстры, а если высота потолков ниже трех метров, то в дополнение к люстре следует подумать о светильниках. Они помогут сгладить свет, создав более естественное освещение.

При выборе любой люстры, не стоит приобретать ту, которая понравилась дизайном. Необходимо учитывать сразу несколько критериев, которые предусматривают приобретение такого осветительного прибора, который будет идеально дополнять прихожую и правильно распределит свет.

Для маленьких комнат идеальным решением станет небольшая люстра. Для длинного и узкого коридора идеальным станет люстра, ширина которой будет не более третей ширины помещения. Если комната удлиненная, то для нее идеальным вариантом будет люстра прямоугольной формы.

Освещаем прихожую

Для прихожей квадратной формы лучше подбирать люстру квадратную или круглую, которая будет выполнена в одном стиле с интерьером. Так, если ваш коридор выполнен в стиле прованс, то здесь будет уместна люстра прованс. Она не только идеально впишется в декор, но и подчеркнет общий стиль, сделав на нем акцент.

Большие массивные люстры прекрасно подойдут для больших прихожих. В них должно быть не менее шести ламп.

Для прихожих, в которых высота потолков менее трех метров, не стоит выбирать низко свисающую люстру. В таких помещениях идеальны компактные светильники, которые не будут сильно свисать.

Выбирая люстры для прихожей, следует учитывать уровень освещенности в других помещениях. Ведь в этом месте оно должно быть на том же уровне, что и в других комнатах. В идеале, свет в коридоре должен быть яркий, но не слепящий, чтобы не «бил» по глазам. Поэтому в качестве основного света лучше выбирать светильники с матовыми плафонами, которые прекрасно рассеивают свет.

При размещении световых приборов, следует правильно расставлять смысловые акценты. Так, самым светлым местом должна быть входная дверь. Можно дополнительно подсветить двери в гостиную, кухню, спальни. Отдельно стоит продумать освещение зоны с зеркалом. Здесь свет должен быть яркий и идеально освещать лицо, не создавая тени, но и в глаза светить они не должны. Поэтому здесь следует подумать над правильным уровнем размещения устройства.

Чтобы свет в прихожей стал идеальным, необходимо также подумать о подсветке шкафа. Здесь вариантов встраивания светильников множество: можно их разместить в козырек, в корпус, в стенки шкафа или под полочками. Если в коридоре есть картины, ниши, то их также стоит осветить.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2017 г.