Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Стекломагниевые листы

Одним из самых лучших и популярных строительных материалов являются СМЛ или стекломагниевые листы. Это высокотехнологическое изобретение, обладающее массой полезных свойств и многообразием применения. СМЛ можно использовать для создания перегородок, стен. СМ листы обладают универсальностью, экологичностью. При производстве используется обработанное уникальным образом целлюлоза. С каждой стороны листы армируются стеклосеткой. Данная технология позволила создать материал, который в несколько раз лучше, чем другие строительные материалы. К тому же, стоимость СМЛ листов не высокая, что делает материал доступным.

Стекломагниевые листы

Стекломагниевые листы широко применяются для выравнивая самых разных поверхностей. Для выравнивания полов применяют листы, толщиной от десяти миллиметров. Для выравнивая вертикальных поверхностей применяют СМЛ толщиной восемь мм, а для потолка - выпускают листы, толщиной три мм.

СМЛ обладают прекрасной влагостойкостью, что позволяет использовать их для работы в помещениях с высокой влажностью: ванны, кухни, прихожие, фасады, наружные стены и т.д. Еще одно необычное свойство листов – высокая пожароустойчивость. Это свойство позволяет применять листы в помещениях с высокими температурами.

Если сравнивать СМЛ с гиспсокартоном, то первые значительно выигрывают. Во-первых, они экологичны и невосприимчивы к неблагоприятному воздействию окружающей среды. Во-вторых, листы обладают высокой влагоустойчивостью, они не горючи. В-третьих, они обладают более высокой прочностью, нежели гипсокартон.

Стекломагниевые листы обладают следующими характеристиками:

  1. Они морозоустойчивы, выдерживают мороз до минус пятидесяти градусов. Это качество позволяет использовать материалы для внешних работ.
  2. Листы прекрасно сохраняют свои свойства даже при длительном воздействии воды. Так, при их разработке, листы погружались в воду. За время эксперимента они не изменили своих свойств, прекрасно сохраняя форму и качества при прямом воздействии воды более ста дней.
  3. Листы обладают высокой огнестойкостью. При толщине всего восемь миллиметров, они прекрасно выдерживают воздействие температур более тысячи градусов на протяжении достаточно длительного времени. При этом, материал не меняет своих свойств и внешнего вида, не выделяет никаких вредных веществ.
  4. Листы экологичны и безопасны. Их производят из натуральных природных материалов. При воздействии различных температур СМЛ не меняют своих свойств, не выделяют никаких токсических веществ, вредных для здоровья человека.

СМЛ выпускается нескольких размеров. На рынке можно купить листы 3 Х 1,2 метра и 2,44 Х 1,22 метра. С ними легко работать, они легко режутся, обрабатываются. Причем, СМЛ можно раскроить обычным строительным ножом. Во время этой процедуры, листы должны лежать горизонтально, на плоскости делаются разметки и по ним ровно с лицевой стороны делаются надрезы. Далее лист переворачивается и надламывается по тому же принципу, что и гипсокартон.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2017 г.