Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Железобетонные конструкции

Кольца из железобетона в настоящее время очень часто применяются для строительства колодцев. Кроме того, они активно используются для сооружения водопроводных, дренажных, канализационных систем, в частности водозаборов, теплотрасс, стоков и проч. Особенным спросом пользуются железобетонные изделия (ЖБИ) такого рода, которые имеют специальный замок. Их предпочитают применять в строительных целях не только представители строительных организаций, но и частные лица, решающие обустроить колодец на собственном дачном участке.

Преимущества изделий с замком

Почему колодезные кольца, оснащенные замком, считаются такими удобными? Дело в том, что на краях у них имеются специальные пазы, гребни, позволяющие при монтаже изделий давать между ними очень надежное и прочное сцепление. Благодаря этому значительно повышается водонепроницаемость конструкции, построенной строительной фирмой или же самим дачником. Необходимо отметить, что непроницаемость жидкости обеспечивается по той причине, что запоры из пазов, гребней не дают кольцам смещаться. Помимо того, при выборе ЖБИ с замком их стыки не нужно будет герметизировать, что является дополнительным преимуществом применения изделий такого типа.

Стоит сказать, что гребни и пазы в изделиях разных изготовителей продукции могут различаться различной конструкцией. Именно поэтому они также отличаются разной прочностью на сцепление.

колодезные кольца

Полезные советы

Что же необходимо знать, когда в процессе строительства применяются ЖБИ с замком? Во-первых, берите во внимание, что они рассчитаны исключительно на какую-то определенную нагрузку, определяемую для них существующими нормами. Прочность будущей конструкции станет зависеть от того, соблюдаются ли строителями разрешенные нагрузки или нет. Если различные работы выполняются рабочими в соотвествии с нормами, то кольца не станут портиться или разрушаться со временем, а прослужат без проблем много десятилетий.

На разнообразных строительных площадках и частных участках применение железобетонных колец будет иметь какие-то свои определенные особенности. Таким образом, перед стартом работ над новым сооружением следует обязательно выяснить, какая нагрузка в будущем станет оказываться на ЖБИ. Может быть, она станет причиной разрушения арматурного каркаса.

Приобретать железобетонные кольца и другие железобетонные изделия лучше всего у производителя. Так вам будет гарантирована не только приемлемая цена, но и высокое качество изделий.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2017 г.