Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Выбор и укладка напольных покрытий

Напольное покрытие можно уложить самостоятельно, а можно прибегнуть в услугам профессионалов. Что бы Вы не выбрали, для грамотного контролирования процесса работы необходимо знать несколько правил укладки напольных покрытий.

Самый используемый материал при укладке - это линолеум. Поверхность пола для укладки данного материала обязательно должна быть идеально ровной. Для бетонного пола применяется самовыравнивающуюся смесь. Для деревянного пола при необходимости нужно настелить листы ДВП. Не разрезайте линолеум сразу после транспортировки. Дайте материалу пройти «процесс акклиматизации» в течении 48 часов. Используйте специальный клей, который рекомендуется производителями линолеума для его приклеивания.

Такой материал как ковролин нужно стелить на идеально ровную поверхность. Для этого используется фанера или оргалит. Не обязательно проклеивать ковролин по всей поверхности пола. Для хорошей укладки достаточно проклеить края под плинтусами и в дверной зоне.

У ламината есть для варианта укладки: клеевой и методом замка. В клеевом варианте пазы собираются между собой и проклеиваются. Преимущество этого способа в том, что пол впоследствии не пропускает влагу. Во втором случае используется замковый механизм. Плюсы этого варианта в простоте укладки и возможности замены поврежденной панели. Для укладки ламината нужно подготовить ровную поверхность с помощью самовыравнивающей смеси или стяжки. Далее укладывается пленка для гидроизоляции и подложка из пробки или полиэтилена для шумоизоляции. К самой укладке можно приступать только после этих приготовлений.

Для укладки паркета есть два способа - лаги и стяжка. Стяжку используют если пол имеет неровности более двух сантиметров. Её укладывают на специальную пленку для гидроизоляции. Далее на стяжку стелется фанера, распиленная на квадраты. И только после этого этапа укладывается паркет. Далее идет шлифовка и лакировка.

Для устранения дефектов и неровностей паркет перед лакировкой шлифуют с помощью плоскошлифовальной и барабанной машин. Завершающий процесс - лакировка - состоит из грунтовочного слоя и 2-х или 3-х финишных.

Укладка на лаги хороша тем, что занимает меньше времени, не требует подготовки пола и позволяет проводить коммуникации под паркетом. На лаги укладывается два слоя фанеры, а далее можно приступать непосредственно к самой укладке паркета. А также под паркет можно уложить звукоизоляционный материал.

На строительном рынке очень много вариантов напольных покрытий. Какой же выбрать?

Самое распространенный материал - это линолеум. Очень прост в укладке и влагооустойчив, но чувствителен к нагрузкам. Линолеум бывает однородным и многослойным; с основой и без неё. Линолеум без основы достаточно дешевый, но отличается небольшим сроком службы и тщательной подготовки пола. Основой для пола могут быть материалы, обладающие мягкостью и упругостью.

Существует три вида линолеума: для жилых помещений используется бытовой линолеум. Чаще всего, это вспененный многослойный линолеум с большим ассортиментом рисунков. Для комнат со средней проходимостью применяется полукоммерческий линолеум. Коммерческий же линолеум используется в помещениях с низкой проходимостью и высокой нагрузкой.

Ламинат - замена классического паркета - очень популярные напольные покрытие. В его состав входит минимум четыре слоя: декоративный; защитный - для придания покрытию износоустойчивости, защиты от выгорания цвета и устойчивость к высоким температурам. Ламинат не сложен в монтаже, поэтому его легко можно уложить самостоятельно без помощи профессионалов. Ламинат легко моется бытовой химией и используется во многих типах помещений.

 

интересное 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г. | карта 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20