Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Грузовой аэропорт близ порта Усть-Луга в Ленобласти планируется достроить в 2020 году

САНКТ-ПЕТЕРБУРГ, 17 октября. /Корр. ТАСС Светлана Афонина/. Частный грузовой аэропорт возле порта Усть-Луга в Кингисеппском районе Ленинградской области планируется достроить к 2020 году, сообщил в пятницу ТАСС генеральный директор мультимодального комплекса (ММК) «Усть-Луга» Михаил Ерофеев на форуме «Индустриальный Петербург».

«Очень сложно говорить о сроках, но, скорее всего, завершение будет в 2020 году», — сказал Михаил Ерофеев. По его словам, на данный момент идет согласование техзадания на выполнения проектно-изыскательских работ. «Предпроектная проработка уже проведена. Надо понять, какая полоса и где должна быть, что там с грунтами и так далее, — отметил он. — Затем будет сделана проектная документация, потом сметная стоимость. Пока этого всего нет».

Но предварительно можно сказать, что аэропорт будет востребован, сказал Ерофеев. «В Пулково приезжает 30 тысяч тонн груза в год, а мимо него следует в 10 раз больше: 330 тысяч тонн в год. Все это летит в Ригу, Хельсинки, даже во Франкфурт-на-Майне — и затем грузовиками везется в Петербург», — добавил глава ММК.

О планах построить грузовой аэропорт уже заявлялось ранее. Однако затем было заявлено, что проект не может быть реализован из-за того, что в Петербурге на основе государственно-частного партнерства ведется реконструкция аэропорта Пулково. Петербург и Ленобласть подписали соглашение о том, чтобы не оказывать содействия аналогичным проектам. Но, по словам Ерофеева, на проект строительства грузового аэропорта это обременение не распространяется.

«Мы заказывали юридическую экспертизу, уже есть ее заключение, которое говорит о том, что это не распространяется на частные проекты. А у нас частный проект, частная земля», — сказал он.

Как сообщалось ранее, длина взлетно-посадочной полосы в аэропорту может составить 3,7 км. Такой километраж необходим, чтобы обслуживать грузовые Boeing 747-400F и уже из Усть-Луги отправлять полученные грузы внутри страны. Также озвучивалось, что планируется построить грузовой терминал и таможенную зону. Дополнительный грузопоток аэропорту могут обеспечить грузы, которые придут морем.

Источник: - itar-tass.com
Дата публикации: 17.10.2014



ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2017 г.