Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


«Хелипорт Москва» обвинили в самовольном строительстве

Крупнейший в Европе вертолетный мультицентр «Хелипорт Москва», расположенный в Одинцовском районе Подмосковья, может быть закрыт. Росприроднадзор выявил, что его деятельность нарушает природоохранное законодательство. Впрочем в самом «Хелипорт Москва» уверяют, что нарушения «незначительны», а вопрос о приостановке деятельности компании не стоит.

Росприроднадзор нашел многочисленные нарушения природоохранного законодательства в деятельности вертолетного центра «Хелипорт Москва» в Одинцовском районе Подмосковья, сообщила пресс-служба Минприроды. Ведомство провело проверку центра (им владеет ООО «Аэробаза») на основании поручения заместителя главы Минприроды Рината Гизатулина, после того как в министерство поступили обращения от местных жителей.

По итогам проверки Росприроднадзор установил, что «Аэробаза» «самовольно организовала» вертолетный центр на арендованном земельном участке. Он рассчитан на базирование более 200 единиц авиатехники, а также включает в себя сервисный центр, летную школу, гостиницу и деловой центр, магазины и рестораны, парковку для автомобилей. В ведомстве считают, что арендованный участок площадью 29,8 кв. км относится к категории земель рекреационного назначения и имеет ограниченный вид разрешенного использования — для обслуживания яхт-клуба.

«Хелипорт Москва» принадлежит ООО «Аэробаза». По данным «СПАРК-Интерфакса», совладельцы — 65% ООО «НДВ Москва», 35% — ЗАО «Вертолетная компания “Аэросоюз”». Инвестиции в проект составили около $100 млн. В перспективе «Хелипорт Москва» должен стать крупнейшим в Европе вертолетным мультицентром. Открытие вертолетного центра состоялось в декабре 2013 года.

По словам Рината Гизатулина, арендатор участка «возвел несанкционированные строения и сооружения, нарушив целевое назначение территории и требования природоохранного законодательства». Речь идет о «самовольном перемещении грунтов и уничтожении плодородного слоя почв». В Росприроднадзоре установили, что «поверхностные водные объекты в бухте Живописная оказались под экологической угрозой», поскольку на участке земли, где расположен вертолетный центр, размещены заправочная станция, емкости с авиационным топливом и осуществляется его доставка до заправочных баков вертолетов.

Заместитель главы Минприроды отметил, что Росприроднадзор сейчас оценивает вред, нанесенный окружающей среде из-за ведения незаконного строительства. По предварительным данным, он может составить несколько десятков миллионов рублей. Кроме того, ведомство готовит иск о приостановке деятельности «Аэробазы».

Генеральный директор «НДВ-Недвижимости», владелец и инвестор «Хелипорт Москва» Александр Хрусталев подтвердил сегодня «Ъ», что в ходе проверок «Аэробаза» «действительно получила ряд предписаний для устранения некоторых незначительных нарушений» и сейчас «работает над их устранением». При этом господин Хрусталев заверил, что «никаких заправочных станций на территории “Хелипорт Москва” нет и не было», а вопрос о приостановки деятельности компании не стоит. Компания уже взяла анализы проб воды и воздуха и, по ее данным, «никакого ущерба для природы нет». В соответствии с законом сейчас оформляются разрешительные документы. Топ-менеджер добавил, что «строительство на территории “Хелипот Москва” вообще не ведется». У компании есть зарегистрированная на ООО «Аэробаза» взлетно-посадочная площадка.

Елизавета Кузнецова

Источник: - www.kommersant.ru
Дата публикации: 13.11.2014



ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2017 г.