Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Из-за нового моста в Красноярске снесут еще 400 домов

Частные строения будут убирать на тех участках, где пройдет автотрасса от моста к улице Копылова.

Мэрия Красноярска выпустила распоряжение об изъятии 418 земельных участков в частном секторе микрорайона Николаевка — там, где пройдет автотрасса от строящегося моста через Енисей.

Как сообщает департамент градостроительства красноярской мэрии, в этом году начнется строительство автодороги по улице Волочаевской, которая призвана соединить четвертый мост и улицу Копылова. В рамках строительства дороги необходимо снести около 500 строений, при этом уже расселено и снесено более 100 частных жилых домов.

Список строений, которые подпадают под очередной этап сноса, будет в конце апреля — начале мая, затем гражданам будут направлены уведомления с указанием условий переселения.

«Согласно Жилищному кодексу, нанимателям предоставляется квартира, равная по площади и количеству комнат ранее занимаемого жилого помещения. Собственникам выплачивается выкупная цена сносимого жилья либо, по соглашению с собственником, предоставляется другое жилье с зачётом его стоимости в выкупную цену. Выкупная цена складывается из рыночной стоимости оформленного должным образом недвижимого имущества и убытков, понесенных в связи с переездом, а также упущенной выгоды», — сообщает мэрия Красноярска.

Переселенцев первой очереди будут расселять в дома в районе улиц Корнеева и Марата, строительство которых начнется в ближайшее время.

Гражданам, чьи дома попадают в створ будущей магистрали, необходимо помнить, что условия переселения строго регламентированы законом, поэтому важно успеть в судебном порядке оформить правоустанавливающие документы на землю и строения. При этом федеральный законодатель с 1 апреля текущего года предоставит право органам местного самоуправления через суд оформлять в муниципальную собственность объекты, не имеющие правоустанавливающих документов. После чего граждане будут выселяться принудительно, однако у них остается право обратиться в суд и получить компенсацию за снесенный объект.

Источник: - www.krsk.aif.ru
Дата публикации: 30.03.2015



ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2017 г.