Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Красноярские строители: «Мигранты работают лучше и получают 100−120 тысяч в месяц»

Красноярские строители во время «круглого стола» в Гражданской ассамблее пожаловались на нехватку рабочих-мигрантов.

Изменения в федеральном законодательстве о схеме регулирования трудовой миграции, которые вступили в силу с 1 января этого года, ударили по строительной отрасли Красноярского края. Об этом говорили участники «круглого стола», который провела Гражданская ассамблея Красноярского края. Согласно изменениям, квоты для иностранцев из стран с безвизовым режимом отменены. Сейчас, напомним, мигранты могут работать по системе патентов с регулируемой стоимостью. В Красноярском крае установлена минимальная планка. Среди строителей-работодателей Красноярского края трудовые мигранты востребованы, сообщила заместитель руководителя агентства труда и занятости населения Красноярского края Татьяна Крылова:

«В этом году из стран с визовым режимом работодатели хотели привлечь более 50 тысяч человек, но министерство труда установило планку — не более 6 тысяч. В этих рамках мы и работаем с работодателями, который теперь платит 13 тысяч рублей за каждого заявленного работника еще на стадии рассмотрения заявки комиссией. Для них это накладная операция».

Работодатели не выбирают по принципу национальности, говорит председатель «Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края» Михаил Васильев:

«Работодатель действует из презумпции собственной прибыльности, доходности. Никто кроме него лучше не знает, кого ему взять на работу. Для меня является драматизмом, что работодателей исключили из работы комиссии и сами чиновники определяют, кого и сколько ввозить на территорию края. С точки зрения работодателя нет национальности, а есть квалифицированный работник, который исполняет работу работодателя».

Строители поддержали точку зрения Михаила Васильева. Генеральный директор строительной компании «Омега» Александр Пуртов рассказал, что уже 15 лет работает с гражданами Китая, и опыт считает положительным:

«Они более дисциплинированные, производительность их труда в два раза выше, чем у русских. Зарплата составляет 100−120 тысяч рублей в месяц».

Представитель УФМС сообщил, что Красноярский край привлекателен с миграционной точки зрения. За год в регионе количество иностранных граждан выросло на 4% и составило около 197 тысяч человек. Более четверти — граждане Таджикистана, 19% — Узбекистана, 14,7 — из Киргизии. Основная цель миграции — трудовая деятельность. По итогам «круглого стола» будет создана резолюция, в которой участники выскажут предложения по улучшению работы с мигрантами.

Источник: - krasnoyarsk.dk.ru
Дата публикации: 02.04.2015



ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2017 г.