Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Миллер посоветовал ЕС поторопиться со строительством газопровода к Турции

Глава «Газпрома» Алексей Миллер предупредил, что у европейских стран есть всего несколько лет для строительства новой инфраструктуры для получения российского газа на границе Турции и Греции. «В противном случае эти объемы газа могут оказаться на других рынках», – заявил Миллер Глава «Газпрома» Алексей Миллер Фото: REUTERS 2015 В центральном офисе «Газпрома» в среду, 14 января, состоялась рабочая встреча Алексея Миллера и заместителя председателя Еврокомиссии по Энергетическому союзу Мароша Шефчовича.

Отвечая на вопрос о проекте «Южный поток» глава «Газпрома» сказал, что этот проект закрыт, поэтому единственным маршрутом, по которому в Европу будет поставляться газ, идущий сейчас через Украину, становится «Турецкий поток». Миллер уточнил, что «других вариантов нет».

Он добавил также, что европейские покупатели газа проинформированы о необходимости подготовиться к изменению маршрута поставок газа.  «У них на это есть максимум несколько лет. Это очень-очень жесткий график. Чтобы уложиться в эти сроки работа по строительству новых магистральных газопроводов в странах ЕС должны быть начата прямо сегодня. В противном случае эти объемы газа могут оказаться на других рынках», – передает Интерфакс слова Миллера.

«Газопровод «Турецкий поток» является единственным маршрутом, по которому могут поставляться 63 млрд кубометров российского газа, идущие сейчас пока транзитом через Украину. Других вариантов нет. Наши европейские партнеры об этом проинформированы, и теперь их задачей является создание необходимой газотранспортной инфраструктуры от границы Турции и Греции», – добавил глава «Газпрома».

В официальном пресс-релизе компании этих слов Миллера нет. Однако в нем отмечается, что «Нафтогаз Украины» приобретает газ в меньших объемах, по сравнению с брюссельскими договоренностями. При этом украинская компания, говорится в сообщении, отбирает газ из своих подземных хранилищ, в результате чего количество газа в ПХГ уменьшается.

«Учитывая, что зимние максимумы потребления газа приходятся на конец января и февраль, транзитные риски для европейских потребителей на территории Украины сохраняются», – говорится в сообщении компании. Там же отмечается, что «текущие усилия «Газпрома» направлены на создание нового газопровода в Турцию по дну Черного моря. Данный проект обеспечит доставку российского природного газа в объеме 50 млрд куб. м на границу Турции и Греции».

Источник: - top.rbc.ru
Дата публикации: 14.01.2015



ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2017 г.