Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


«Москва не только не встала, но и поехала!»

Марат Хуснуллин отвечает в правительстве Москвы за градостроительную политику и строительство: от решений его ведомства зависит, как будет спланирован город, каким станет архитектурный облик столицы, где и какие здания появятся.

В первом интервью «Ведомостям» основными задачами строительного комплекса он называл необходимость найти механизмы, как «минимум не ухудшающие транспортную ситуацию в столице». Сегодня, спустя почти пять лет, одним из основных достижений Хуснуллин называет то, что «город поехал», несмотря на увеличившийся почти на миллион машин автопарк. При этом темпы строительства не снижались: введено почти 10% от существовавшей в Москве недвижимости. Москва не сократила инвестиций: в 2015—2018 гг. из городского бюджета будет потрачено более 1,5 трлн руб. на строительство метро, дорог, развязок, социальных объектов. Но в объеме общих инвестиций в строительство они составляют всего 15%, указывает глава стройкомплекса. Как изменилась инвестиционная активность города и в чем главные вызовы времени, Марат Хуснуллин рассказывает в интервью «Ведомостям».

— Команда Сергея Собянина работает в городе уже пять лет. Подведем итог?

— Приведу простые цифры. В городе существовало 420 млн кв. м недвижимости, за пять лет построено 41,5 млн кв. м, причем 60% из них — нежилая, т. е. фактически это новые рабочие места. Это около 10% от того, что построено за 868 лет! (Смеется.) 60% недвижимости мы строим на территориях развития: в новой Москве, в промзонах. То есть минимизировали неудобства от стройки для населения. Во главу угла мы поставили интересы людей, стали развивать Москву так, чтобы она превратилась в благоустроенный, удобный и комфортный город. И то, что сегодня наш мегаполис — мировой лидер по темпам ввода недвижимости и в тройке лидеров по транспортному строительству, тоже наше большое достижение. Не забывайте, что за эти пять лет количество автомобилей в городе увеличилось почти на миллион! При таком тренде наш город просто должен был встать. А Москва не только не встала, но и поехала!

— Как это удалось?

— Этому способствовали развитие транспортной инфраструктуры, ограничение парковочного пространства, смещение центра деловой активности из центра города в спальные районы — мы не даем разрешений на строительство в центре офисов и торговых центров. В результате по итогам 2014 г. в рейтинге TomTom, специализирующемся на исследовании дорожного трафика мегаполисов, Москва впервые за последние годы перестала быть лидером по пробкам и сместилась на 4-ю позицию (после Стамбула, Мехико и Рио-де-Жанейро).

За пять лет мы построили около 10% от всех дорог [которые до этого были возведены] в городе — около 400 км, 20% от всех искусственных сооружений — 112 мостов, развязок, тоннелей, путепроводов, 35% от всех надземных и подземных пешеходных переходов, которые были до 2010 г. (всего 139), 12% всего метро, которое строилось за предыдущие 75 лет. А начиная со следующего года будем выдавать по 20 с лишним километров метро. Параллельно мы совместно с РЖД на условиях софинансирования взялись еще за один грандиозный проект — по модернизации Малого кольца железной дороги (МКЖД), в первую очередь предусматривающий строительство пассажирского пути. Фактически речь идет о строительстве 54 км полноценного наземного метро. Кроме того, проект предусматривает модернизацию радиальных направлений железной дороги. Ведем работы по устройству дополнительных путей на ярославском, горьковском, казанском, павелецком, курском и смоленском направлениях. В перспективе — киевское (для развития новой Москвы) и савеловское. В этом году уже построили и ввели ветку до Зеленограда, запустив электричку до станции Крюково, — это 40 км наземного однополосного метро с периодичностью поездов 6 минут в часы пик. В общем, это мегапроект мирового уровня. Работаем совместно с РЖД очень интенсивно, в системе единого штаба.

Источник: - www.vedomosti.ru
Дата публикации: 23.11.2015



ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2017 г.