Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Новый стадион Волгограда начнется с шестиметрового котлована

Подготовка региона к мачтам ЧМ-2018 по футболу обретает осязаемые черты — на неделе в областном центре стартовали работы по возведению спортарены «Победа», на котором и пройдут матчи мундиаля. Параллельно областные власти прорабатывают вопрос изменения облика города-героя, чтобы сделать его максимально удобным для туристов с одной стороны, и сохранить его историко-патриотическую концепцию с другой.

Котлован во имя «Победы».

Строить стадион «Победа» в Волгограде начали с обустройства котлована. Стартовал так называемый нулевой цикл работ. По словам заместителя губернатора Василия Галушкина, котлован под фундамент спортарены будет строиться 2,5 месяца. Сроки и качество работ — на жестком контроле областных властей.

— Мы будем ежеквартально отчитываться перед федерацией о сроках и качестве работ, — отметил Галушкин. — Согласно поручению Президента России, обязанность вести мониторинг работ по подготовке к ЧМ-2018, контролировать сроки строительства и график финансирования возложена на регионы.

Цикл обустройства котлована называют нулевым — но на деле именно от этого этапа зависит качество работ по возведению арены и сроки строительства. Пока здесь организуют площадку для складирования грунта, завершают прокладку временных сетей, строят административно-бытовой комплекс для строителей. По словам представителя компании-подрядчика работ, компании «Стройтрансгаз», к обустройству котлована привлечены волгоградские компании. Так, вынос с территории арены городских инженерных коммуникаций осуществляет проектно-строительная компания «Бестраншейные технологии», котлованом занимается ООО «Поволжская строительная компания-34».

Глубина котлована на разных участках будет варьироваться от четырех до шести метров. За 2,5 месяца на полигоны Волгограда и Волжского будет вывезено свыше 230 тысяч кубометров грунта. Важно: работы будут вестись в ночное время, чтобы не возникало пробок на дорогах областного центра. Компания-подрядчик организует на стройплощадке специальную мойку для машин на время транспортировки грунта — чтобы Волгоград на время работ не оказался похожим на огромную стройку.

Пока на работах нулевого цикла задействовано 60 рабочих и 40 единиц техники: экскаваторы, бульдозеры, погрузчики, краны, самосвалы. Со временем силы и средства будут увеличиваться, строительный цикл является круглосуточным.

Что касается финансирования работ, то федеральный центр уже перечислил аванс на строительство стадиона в размере 30% от общей стоимости работы, поэтому никаких заморозок и простоев в работе не будет.

Напомним, всего стоимость стадиона составляет 16,5 млрд рублей — финансирование работ осуществляется за счет средств федерального бюджета. Как подчеркнул Василий Галушкин, федеральный бюджет перечислил аванс на строительство стадиона в Волгограде в размере 30 процентов от стоимости работ, никаких препятствий для своевременного строительства нет. Спортарена «Победа» будет поострена в ноябре 2017 года. Это будет современный стадион вантовой конструкции, рассчитанный на 45 тысяч зрительских мест.

ЦИТАТА

Помимо исторического наследия Волгограда нужно показать гостям комфортный для жизни город.

Андрей Бочаров, губернатор Волгоградской области

Когда внешность — главное.

Немаловажный момент подготовки Волгограда — преобразование его облика. В 2018 году сюда приедут футбольные болельщики из разных стран, и проводить время они будут не только на стадионе. Будут прогулки, экскурсии, поэтому важно привнести в облик город-героя нечто новое, что стало бы впоследствии привлекать туристов со всего мира.

Безусловно, нам и сейчас есть чем гордиться, но город-герой должен стремиться к совершенству в деталях. К счастью, это хорошо понимают в областной администрации. На минувшей неделе губернатор региона Андрей Бочаров встретился с руководством института медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» из столицы. Эксперты осмотрели город, и кое-какие планы в отношении Волгограда у них уже есть. Бочаров озвучил непременное условие сотрудничества с московской фирмой.

— Помимо исторического наследия Волгограда нужно показать гостям комфортный для жизни город, — подчеркнул губернатор. — Мы уже реализуем ряд крупных инфраструктурных проектов, которые изменят Волгоград, но открыты для предложений, которые позволят подчеркнуть многогранность города.

Компания «Стрелка» уже составляет градостроительные планы для 22 городов Подмосковья. Их специалисты курировали российский павильон на XIV Венецианской архитектурной биеннале. Сегодня на общероссийском уровне рассматривается вопрос о госконтракте, по которому «Стрелка» будет развивать территории в 11 городах, которые примут чемпионат мира по футболу в 2018 году.

Важный штрих в картину общего инфраструктурного преобразования Волгограда к ЧМ-2018 — старт масштабных дорожных работ, намеченных на весну этого года. С приходом тепла работы начнутся на шоссе Авиаторов, проспекте Жукова, улицах Невской и Комсомольской, включая ремонт путепровода.

Всего в рамках подготовки к мундиалю в Волгограде будет реконструировано шесть дорожных объектов общей протяженностью 30 км.

Кроме того, стало известно, что разработкой концепции брендирования городов, в которых пройдут игры чемпионата мира по футболу в России, может заняться компания известной телеведущей Тины Канделаки «Апостол». В 11 городах, где состоятся матчи мирового первенства, «Апостолом» будут сформированы городские пространства. Как считают авторы проекта, четкое самоопределение и позиционирование города поспособствует появлению широкого спектра сервисов, а значит, увеличение прибыли городов.

Источник: - volg.mk.ru
Дата публикации: 11.03.2015



ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2017 г.