Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


На публичных слушаниях одобрено строительство микрорайона на золоотвале новосибирской ТЭЦ-5

Эксперты уверяют, что шлаки не влияют на здоровье.

Сегодня в администрации Октябрьского района Новосибирска прошли публичные слушания «О проекте планировки и проектах межевания территории восточной части Октябрьского района». Ключевым вопросом стал проект строительства микрорайона, состоящего из 4- и 6-этажных домов, на территории бывшего золоотвала ТЭЦ-5. Свидетелем его обсуждения стал Артем Шершнев.

По словам представителя разработчика проекта, начальника отдела подготовки градостроительной документации ООО «Архиград» Алексей Нестеркина, рекультивация опасной зоны будет завершена в 2018 году. После этого можно будет приступать к строительству жилого комплекса, рассчитанного на 8,8 тыс. жителей. Часть домов попадает в действующую санитарно-защитную зону ТЭЦ-5, но проектировщики получили экспертное заключение о возможности ее сокращения.

Кроме того, господин Нестеркин продемонстрировал заключение о том, что шлаки на золоотвале не представляют опасности для здоровья человека и могут быть отнесены к категории строительных материалов: «То есть, данная площадка полностью пригодна для размещения застройки, какой-бы то ни было».

Между тем, в генплане Новосибирска на этом участке жилое строительство не предусмотрено.

 «По закону, проект планировки не должен противоречить генплану», — заявил активист общественного движения «Искалеченный Новосибирск» Михаил Рязанцев.

Кроме того, господин Рязанцев обратил внимание на то, что проект возведения большого микрорайона на окраине города не предусматривает строительства новых дорог, которые связали бы его с основными магистралями: «Фактически, вся нагрузка ложится на улицу Вилюйская и выезд через Ключ-Камышенское плато, где уже и сейчас движение очень плотное».

Однако эксперты проигнорировали доводы общественника. Как заметил директор ООО «Метаплан» Александр Рублевский, «в момент разработки генплана заключений СЭС и других органов о возможности строительства жилья не было, а сейчас они есть, ситуация изменилась».

По результатам общественных слушаний депутатам горсовету рекомендовано изменить категорию земельного участка бывшего золоотвала ТЭЦ-5 на разрешенную для жилой застройки. Общественники сообщили Sibnovosti.ru, что в случае принятия этого решения подадут заявление в прокуратуру с просьбой проверить законность такого перезонирования.

Источник: - sibnovosti.ru
Дата публикации: 06.12.2017



ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.