Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Округа Москвы поделят на градостроительные зоны

Как это будет реализовано, в эфире радиостанции «Москва FM» рассказал главный архитектор Калуги, бывший глава НИИПИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко.

Округа Москвы хотят поделить на градостроительные зоны. Для каждой из таких зон предусмотрят предельную плотность и высоту застройки, а также составят градостроительные карты. Помимо этого планируется разработать специальную систему на базе цифровых технологий, которая позволит автоматизировать проектные работы. Как это будет реализовано, в эфире радиостанции «Москва FM» рассказал главный архитектор Калуги, бывший глава НИИПИ Генплана Москвы Сергей Ткаченко.

 «На самом деле, все это прописано еще в Генплане 2009 года. Но все эти нововведения требуют актуализации и доработки. Также в Генплан необходимо будет внести все то, что было согласовано и разрешено за последние семь лет», — пояснил Ткаченко.

По словам эксперта, внедрение цифровой системы полностью исключает работу проектировщика из процесса. «Проектные организации в том числе проводили анализ взаимосвязанности земельных участков, проектировали всю территорию. Робот не сможет проделать всю эту работу», — отметил он. Ткаченко добавил, что такое возможно только в небольших городах, а не в таких сложных и исторических, как Москва.

«Конечно, эти технологии позволят в автоматизированном режиме получать градпланы земельных участков быстро и без какого-либо проектирования», — подчеркнул Ткаченко.

Напомним, заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики Марат Хуснуллин отметил, что власти Москвы сделают акцент развития города на новую территорию.

ЦИТАТА

Я хочу пояснить, что у нас территория Москвы стала в два с половиной раза больше. Поэтому мы делаем сейчас полностью Генеральный план — и правила землепользования, и застройки — на новую территорию. Плюс мы корректируем территорию в старых границах Москвы.

Марат Хуснуллин, заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики

По его словам, план будет отличаться дополнительным объемом транспортной инфраструктуры.

Заммэра отметил, что на новой территории планируется создать за ближайшие 20 лет более миллиона рабочих мест. Все эти изменения будут внесены в генеральный план, который утвердят до 1 июля будущего года.

Источник: - www.m24.ru
Дата публикации: 02.02.2016



ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2017 г.