Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Из-за недобросовестных застройщиков пермские дольщики потеряли 154 млн рублей

Сейчас следователи работают над двумя уголовными делами в сфере долевого строительства. Материалы трех уголовных дел уже рассмотрены судом.

В производстве пермских следователей находятся два уголовных дела в сфере долевого строительства.

— Потерпевшими признан 241 человек, сумма причиненного ущерба составляет более 154 млн рублей, из них 7 млн рублей возмещено пострадавшим в ходе следствия, — рассказал сегодня, 27 ноября, заместитель начальника ГУ МВД России по Пермскому краю, начальник ГСУ Николай Жигун. Все строительные организации были зарегистрированы в Перми.

С начала года следователями направлено на рассмотрение в суд три уголовных дела по фактам мошенничества в сфере долевого строительства многоквартирных жилых домов, а также в отношении руководителей строительных организаций за злоупотребление полномочиями.

В Березниках следователи собрали достаточно доказательств вины руководителя закрытого акционерного общества строительной компании. В апреле 2010 года генеральный директор похитил более 18 млн рублей у 35 дольщиков, которые вложились в строительство жилого дома в 2001 — 2004 годах. В феврале его приговорили к шести годам лишения свободы.

В марте вынесли приговор руководителю одной из строительных компаний Перми. Суд назначил ему наказание в виде пяти лет лишения свободы в исправительной колонии общего режима, на два года лишив права заниматься деятельностью в сфере строительства. С мая 2007 по январь 2010 года организация заключала договоры об участии в долевом строительстве комплекса жилых и производственных зданий с подземными автостоянками в Перми. Строительство было заморожено, а затем полностью прекращено. Ущерб составил более 132 млн рублей.

Примерно в это же время в Перми вынесли приговор в отношении двух руководителей Некоммерческого фонда. Они признаны виновными в присвоении и растрате денег во время строительства жилых домов в 2005 году. Организация должна была построить жилье в конце 2008 года, но это не произошло. Потерпевшими по уголовному делу числятся более 500 человек, ущерб составил 144 млн рублей. Одного из руководителей приговорили к шести годам лишения свободы и штрафу в размере 500 тыс. рублей, второго — к двум годам лишения свободы.

Источник: - properm.ru
Дата публикации: 27.11.2014



ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2017 г.