Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Подрядчиков, готовивших объекты к саммитам, заставят расплатиться с людьми

Руководитель республики твердо заявил, что «обманывать и пользоваться правом сильного я не позволю».

Глава Башкирии Рустэм Хамитов предупредил, что будет «принимать жесткую позицию» по фактам невыплаты зарплаты людям, работавшим на строительстве объектов к саммитам ШОС и БРИКС, и призвал обманутых, если таковые имеются, в случае неполучения заработанных денег обращаться к нему лично.

— По всем объектам, которые у нас построены, мы каждую ситуацию, если она будет возникать, доведем до справедливого разрешения, — сказал он. — Это я точно обещаю.

По словам г-на Хамитова, «наверняка кто-то из генподрядчиков попытается такие “фокусы” провести с людьми, которые работали на объектах».

— Я могу официально предупредить, что по каждому случаю я буду занимать очень жесткую позицию, — сказал он. — Я обращаюсь к людям, тем, кого обманули, недоплатили или затягивают вопрос выплаты заработной платы: обращайтесь не в правоохранительные органы, обращайтесь сразу ко мне. Я найду варианты выплаты вам заработанных денег, потому что это больше, чем преступление, — не платить людям заработную плату. Это наглый обман, попытка заработать на людях, которые не знают своих прав, не заключили необходимые договоры, не поставили подписи на каких-то документах.

Рустэм Хамитов рассказал, что сам стал свидетелем подобного обмана работодателя, когда «в рабочем варианте приезжал, без всякой подготовки, оповещения, без сопровождающих официальных лиц» на торговую площадь перед Гостиным двором.

— Вижу небольшую группу людей, человек 10−12, — вспомнил он. — Я к ним подошел, поздоровался. Настроение у этих людей явно плохое. В чем дело? Говорят, что не платят денег за ту работу, которую выполнили. Они занимались оштукатуриванием здания, которое примыкает к новому отелю Holiday Inn в районе оперного театра и Гостиного двора. Пришлось вмешаться.

Как утверждает г-н Хамитов, «людям платили очень маленькие авансы, им не на что было не то что содержать свою семью, кушать не на что было».

— Они тут же в этот день, а это была суббота, получили авансы по три тысячи рублей для того, чтобы можно было себе хоть кусок хлеба купить, — говорит он. — В понедельник-вторник, еще перед началом саммитов, с ними должны были рассчитаться. Я оставил свои телефоны, телефоны своих помощников и сказал, что если с ними не рассчитаются, чтобы мне позвонили, и я заставлю этих людей — подрядчик из Стерлитамака, кстати, — но поскольку не позвонили, наверное, ситуация таким образом урегулировалась.

Источник: - hab.mk.ru
Дата публикации: 29.07.2015



ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2017 г.