Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


«Набережная под откос»: после реконструкции на озере Поплавок осыпается грунт

Рекреационную зону сдали в эксплуатацию 25 апреля.

На недавно отремонтированном за 112 млн рублей променаде озера Поплавок смывается грунт. Как сообщили корреспонденту Калининград.Ru очевидцы, земля под гранитными плитами, которыми уложена набережная, стала проседать и осыпаться в озеро. При этом сами плиты покосились и приблизились к воде.

Как сообщил корреспонденту Калининград.Ru глава комитета архитектуры и строительства Артуру Крупин, администрация города знает о проблеме и уже принимает меры для её решения. «Мы работаем, будем откосы укреплять брусчаткой. Сейчас сделаем два откоса, посмотрим, как брусчатка себя поведёт. Если всё нормально будет, то доделаем», — сообщил Крупин.

Замглавы администрации пояснил, что в повреждениях виноваты горожане. В частности, дети и рыбаки, которые «бегали по откосам и спускались к воде, чтобы порыбачить». По словам Крупина, проектировщики не прогнозировали «такого вандализма». «Откосы на Поплавке мягкие, под ними уложена биосетка. Грунт стал осыпаться именно из-за физического воздействия», — подчеркнул он.

В настоящее время все работы ведутся в рамках текущего содержания объекта совместно с Калининградской службой заказчика и комитетом городского хозяйства.

Изначально озеро Поплавок, более известное как Хлебное, было искусственно создано в начале 20 века для ликвидации подтоплений прилегающих территорий. В 2013 году на объекте началась масштабная реконструкция: водоём осушили, почистили и вновь заполнили водой. Кроме того, были обустроены причалы и восстановлены мосты. Отремонтированную рекреационную зону сдали в эксплуатацию 25 апреля. Стоимость работ, большая часть из которых была оплачена из федерального бюджета, составила 112 млн рублей.

Источник: - kgd.ru
Дата публикации: 21.10.2014



ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2017 г.