Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Публичные слушания по строительству мечети в Перми пройдут 28 сентября

Как говорится в постановлении главы Перми от 4 сентября этого года, проведение публичных слушаний по обсуждению вопроса предоставления земельного участка под строительство мечети по бульвару Гагарина, 74 а в Свердловском районе Перми, назначено на 28 сентября.

Напомним, 11 июля централизованная религиозная организация «Региональное духовное управления мусульман России» обратилась в комиссию по землепользованию и застройке Перми об изменении вида использования земельного участка на бульваре Гагарина, 74А на «культовые здания и сооружения, объекты, специально предназначенные для богослужений, молитвенных и религиозных собраний, религиозного почитания (паломничества)».

Общая площадь участка составляет больше 3 тыс. кв. м. Вновь построенная мечеть будет рассчитана на 450 молящихся. Также на участке рядом с мечетью предусмотрено строительство вспомогательных зданий и сооружений технического, административно-бытового, ритуального и хозяйственного назначения.

Отметим, в мае этого года председатель ЦРО «Региональное духовное управление мусульман Пермского края» Анвар Аблаев обратился краевым властям, министру культуры Пермского края Галине Кокоулиной и депутатам Пермской городской думы с требованием не изменять высотность при строительстве зданий в квартале по улицам Осинской и Монастырской.

«Возведение данных объектов полностью изменит архитектурный облик территории, на которой расположен памятник архитектуры регионального значения — Соборная мечеть», — говорилось в обращении.

Высотные здания полностью закроют не только здание мечети, но и её минарет.

В обращении приводились и другие аргументы против строительства высотных зданий, в том числе транспортные проблемы, отсутствие необходимой инфраструктуры и озеленения.

Источник: - www.newsko.ru
Дата публикации: 08.09.2017



ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2017 г.