Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


«Роснано» может построить в Татарстане первый в мире завод по производству углеродных нанотрубок

Сегодня, 28 января, в Доме Правительства РТ прошло совещание, в котором принял участие председатель правления ООО УК "Роснано" Анатолий Чубайс. На мероприятии обсуждалось возможное строительство в РТ первого в мире промышленного производства одностенных углеродных нанотрубок. Об этом сообщает пресс-служба Президента РТ.

По словам Анатолия Чубайса, проект, который сегодня обсуждался на собрании, может оказаться флагманским проектом не только для "Роснано", но и для России в целом.

Помимо существующего уже в Новосибирске опытного реактора, планируется построить там же первое полупромышленное производство – мощностью до 50 тонн в год.

- А главный промышленный центр, если наши оценки верны, мы бы хотели построить в Татарстане, - заявил Анатолий Чубайс. - Если мы увидим, что в Татарстане есть потенциальный спрос, то мы будем принимать решение о строительстве здесь первого промышленного завода мощностью до 250 тонн в год.

По словам Анатолия Чубайса, в мире идет мощнейшее соревнование, кто первым сможет перенести технологию производства нанотрубок и их внесения в материалы в реальную промышленность.

– У нас есть основания полагать, что мы этого добились. Мы построили в Новосибирске реактор, который обеспечивает производство одностенных углеродных нанотрубок с ценой в 50 раз ниже, чем существует в мире, - сообщил председатель правления ООО УК "Роснано".

Стоимость завода, по его словам, составит около 6 миллиардов рублей.

- Но объем продукции, которая улучшит свои свойства при помощи углеродных нанотрубок – это сотни миллиардов рублей, - уверен Чубайс.

Также сегодня Анатолий Чубайс встретился с Государственным Советником РТ Минтимером Шаймиевым. Они обсудили деятельность фонда "Возрождение" и ход реализации проекта "Культурное наследие Татарстана".

Кстати, углеродные нанотрубки применяются для изготовления: сверхпрочных нитей, тросов для космического лифта, нанопроводов, искусственных мышц, генераторов энергии и двигателей, дисплеев. Также, используются в медицине и промышленности.

Источник: - prokazan.ru
Дата публикации: 28.01.2015



ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2017 г.