Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Шпатлевка стен своими руками

Шпатлевка стен является сложным и доступным для людей делом, которое требует высокого терпения. Шпатлевка стен проводится в том случае, если присутствуют мелкие неровности, в основном, не более 2 мм. Для начала следует подготовить основу, для этого следует поверхность очистить от пыли, старой краски и обоев. Затем, с помощью валика, одним слоем равномерно наносится грунтовка. Далее смешивается сухой шпаклевочный состав с водой и хорошо все перемешивается. Вода должна быть комнатной температуры. Следует выдержать немного времени, которое указано в Инструкции по применению, а затем снова все перемешать. Полученную смесь нужно использовать в течение суток. Подготовленную очищенную основу следует смочить водой. Если поверхностная основа гигроскопична, то ее нужно увлажнить несколько раз.

Работа по нанесению шпатлевки выполняется при положительных температурах. Смесь не рекомендуется наносить на поверхности, которые находятся под воздействием прямых солнечных лучей или на обогреваемые поверхности. Шпатлевочную смесь наносят с помощью специального пистолета-распылителя или шпателя. Слой нанесения должен быть не более 1-1,5 мм. Шпатлевочный раствор накладывают маленьким шпателем на рабочий широкий шпатель, сделанный из нержавеющего металла, а затем его наносят на стену. Это дает возможность для использования всего раствора. Раствор по стене должен распределяться равномерно, вы должны чередовать мазки в горизонтальном и вертикальном направлении. Если смесь наносится пистолетом, то ее следует сразу разглаживать резиновым шпателем. Чтобы выровнять углы применяется угловой специальный шпатель.

Приблизительно через сутки, как высохнет поверхность, круговыми движениями, с помощью шлифовального бруска выполняется заключительное шлифование поверхности. Резиновым шпателем делается чистая доводка, при этом мазки нужно наносить перпендикулярно друг к другу. При необходимости нанесения нескольких слоев, на предыдущий слой наносится каждый последующий, после высыхания которого, следует также грунтовать и шлифовать. В результате проделанной работы должна получиться идеальная и ровная стена, которая готова к следующим этапам ремонта.

Шпатлевка с последующей грунтовкой и шлифовкой под обои стен делается для того, чтобы обойный клей равномерно и обильно впитывался, а также, чтобы обои хорошо прилегали к стене. Если не выполнять шпатлевку стен, то могут быть в дальнейшем заметны дефекты поверхности, но особенно если использовать тонкие обои и нестандартную подсветку.

Источник: - www.projecthome.info
Дата публикации: 06.10.2014



ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.