Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Власти Иркутска дали подрядчику две недели на завершение строительства детсада

Администрация Иркутска дала Иркутскгипродорнии две недели на завершение строительства детсада на улице Новаторов, который подрядчик должен был ввести в эксплуатацию 15 декабря этого года.

Как отметил мэр Иркутска Виктор Кондрашов сегодня, 18 декабря, на выездном совещании, где присутствовал корреспондент «МК Байкал», подрядчику предстоит не только догнать график, но и устранить все выявленные стройнадзором нарушения.

«Если контракт не будет исполнен подрядчиком в полном объеме с соблюдением технологии строительства, то администрацией города будут предприняты меры по занесению Иркутскгипродорнии в “черный список”, — подчеркнул градоначальник. — Также предпримем меры для того, чтобы больше не допустить получения контрактов этим предприятием на другие объекты соцкультбыта».

Виктор Кондрашов подчеркнул, что подрядчик должен завершить строительство дошкольного учреждения в текущем году. «Подрядчик обязуется качественно выполнить работы. Сейчас еще остается надежда, что они успеют до нового года сделать все основные работы, и если будут недоделки, то по гарантийному сроку будут устранять их в течение января, — сказал мэр города. — Надеемся, что объект будет сдан в эксплуатацию и дети пойдут в следующем году в сад».

Как сообщал «МК Байкал», мэр Иркутска возложил вину на подрядчика — компанию «Иркутскгипродорнии» — за срыв срока сдачи детского сада на 220 мест на улице Новаторов. Как отметил мэр, если качество не будет устраивать заказчика и надзорные органы, то оплата подрядчику не будет произведена. Также у мэра беспокойство вызывает то, что если в этом году объект не будет сдан в эксплуатацию и заложенные средства на его строительство останутся не освоены, то сад так и не достроят, потому что на следующий год в бюджете Иркутска средств на него не предусмотрено.

Генеральный директор ОАО «Иркутскгипродорнии» Михаил Косяков, компания которого возводит детсад, виновником срыва сдачи объекта считает проектировщика. По его словам, проект по переносу канализации под планируемым учреждением был выполнен неправильно, и Иркутскгипродорнии пришлось разрабатывать новый проект. Компанию, которая является автором первого варианта проекта, Михаил Косяков назвать отказался.

Детский сад рассчитан на 220 мест. В двухэтажном здании общей площадью более 5 тыс. кв. м расположатся две ясельные, две младшие дошкольные, четыре средние дошкольные, две старшие дошкольные и две подготовительные группы. В нем запланированы музыкальный зал, компьютерный класс, физкультурный зал, бассейн, пищеблок, медицинский кабинет, лифт. На территории детского сада будут установлены прогулочные веранды, игровые комплексы, детские и спортивные площадки, проведено озеленение. Стоимость строительства детского сада составляет около 215,4 млн рублей.

Источник: - news.mail.ru
Дата публикации: 18.12.2014



ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2017 г.