Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Строительство знаменитого колумбария под Владивостоком могут «оживить» — мэрия

Услуги по кремации становятся все более востребованными среди горожан.

Владивосток, 3 апреля, PrimaMedia. Колумбарий на Лесном кладбище Владивостока, строительство которого началось еще в начале 2000-х годов и не завершилось до сих пор, может все-таки заработать в недалеком будущем. Специалисты администрации города в настоящий момент обследуют существующие конструкции и поднимают архивные документы. Как объяснил журналистам на брифинге 3 апреля заместитель главы администрации Владивостока, начальник управления дорог и благоустройства Леонид Вильчинский, интерес к объекту появился из-за растущей популярности услуг кремации среди горожан, передает РИА PrimaMedia.

Напомним, строить колумбарий на Лесном кладбище начали при мэре Владивостока Юрии Копылове, который занимал эту должность с 1999 по 2004 год. Однако строительство оказалось спорным с точки зрения закона, и уже в 2007 году суд Ленинского района приговорил Копылова к четырем годам лишения свободы условно за «Превышение служебных полномочий». Правда, позже судимость была снята. Но колумбарий так и не заработал.

Как сообщил замглавы Владивостока Леонид Вильчинский, в этом году интерес к объекту снова появился.

«Помните, еще Копылов начинал строить колумбарий, который был заброшен, долго-долго стоял? — обратился Вильчинский к журналистам. — Сейчас ищем, поднимаем документы. Проекта не было, начали строить без проекта. Поднимаем архивы, обследуем существующие контракции, делаем технический паспорт — хотим их запустить в работу».

По его словам, интерес властей к объекту вызван растущей популярностью услуг кремации среди горожан.

«Потому что эта услуга очень востребована. Я сам был в крематории, смотрел. Стоит печь одна — уже не справляется», — заметил Леонид Вильчинский.

Как ранее рассказывал РИА PrimaMedia сам Юрий Копылов, колумбарий на Лесном кладбище был рассчитан на 10 тысяч мест.

«На 14-ом км хоронить нельзя с 78-го года, потому что трупные яды вымываются весенними водами и идут в Амурский залив. Чтобы как-то решить эту проблему, я начал изучать похоронное дело России и зарубежный опыт … и понял, что на том же 14-ом км, не нарушая экологию, можно поставить этажерки. Тогда я принял постановление о реконструкции крематория, строительстве там колумбариев на 10 тысяч человек, а в районе Морского кладбища — на 35 тысяч. … С японцами подписали договор с условием, что первый платеж произведем тогда, когда состоится конкурс. А конечная оплата предполагалась после трех лет эксплуатации. Японцы, веря мне на слово, начали массово поставлять материалы и совершенно бесплатно все установили.

… (деньги японцам — прим ред.) не отдали по причине того, что колумбарий не введен в строй. Вот тогда мне было непонятно, за что же меня судили. Ни одной копейки не перевели, казна города не пострадала. И на суде я сказал:

«Верните меня мэром хотя бы на полгода, я дострою и выделю одну этажерку колумбария бесплатно для сотрудников прокуратуры, одну — для судов», — рассказал в интервью корреспонденту агентства бывший мэр Владивостока Юрий Копылов в 2013 году, накануне очередных выборов главы города.

По словам Копылова, колумбарий вводить было невыгодно по одной причине — расценки на организацию похорон в разы упадут.

Источник: - primamedia.ru
Дата публикации: 03.04.2015



ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2017 г.