Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Виктор Толоконский проконтролировал ход строительства четвертого моста

Губернатору доложили о существующих нерешенных вопросах. Губернатор Красноярского края Виктор Толоконский провел рабочее совещание с членамиправительства и подрядчиками, ответственными за строительство 4-го моста через Енисей. В ходе совещания губернатору доложили о ходе строительных работ, а также о сроках завершения работ по переносу линий электропередач и освобождению территории от частных строений.

На сегодняшний день в русловой части моста и на правобережной эстакаде завершены работы по устройству всех 15 опор. Как рассказал руководитель управления автомобильных дорог по Красноярскому краю Вячеслав Цышук, в русле реки установлено около 300 из 773 метров пролетного строения. Завершен монтаж металлоконструкций правобережной эстакады длиной 500 метров. На левобережной развязке уже готовы 14 из 24 опор, а на правобережной развязке 12 из 20 опор.

На текущий момент ведутся работы, связанные с монтажом металлоконструкций. Большую часть деталей поставляет Назаровский завод, поставка идет в срок. Часть контракта на поставку заключена с омской компанией Мостовик, которая находится в нестабильном финансовом положении, создавая риски. Виктор Толоконский дал поручение руководству компании Сибмост держать ситуацию на контроле и четко отслеживать риски с возможной задержкой поставки металлоконструкций.

Также могут помешать дальнейшему возведению дорожных объектов две линии электропередач. Еще летом должны были пройти работы по их переносу за территорию стройки, однако к работам приступили только в октябре. Энергетики пообещали закончить к 15 декабря, однако специалистов цурвления автомобильных дорог дата не устроила.Виктор Толоконский обозначил другую дату ЛЭП должны перенести за территорию строительной площадки не позднее 5 декабря.

Кроме того, еще не решен вопрос со сносом частных домов в зоне строительства. За все время строительства из муниципальной собственности были выкуплены 54 земельных участка, еще 31 находится в стадии оформления необходимых юридических бумаг. Пять дел на рассмотрении в суде.

В завершении совещания глава региона уделил особое внимание вопросу строительства развязок при съездах с 4-го моста. Специалисты министерства транспорта края и управления автомобильных дорог должны еще раз проработать схемы развязок, которые соединят мост с жилыми кварталами правого и левого берегов.

Мы должны сначала думать, а потом строить, отметил Виктор Толоконский. Нам необходимо четко понимать, как будет выглядеть транспортная схема после ввода четвертого моста, как будут разводиться потоки машин. Ведь этот крупный объект не должен быть обособленным и решать задачи только по разгрузке улиц нескольких районов города, это должна быть продуманная и единая на весь Красноярск транспортная система, позволяющая сделать передвижение по городу комфортным для жителей, сказал Виктор Толоконский.

Источник: - sibnovosti.ru
Дата публикации: 24.10.2014



ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2017 г.