Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


В Алматы начнут строить «пассивные» дома

В Алматы начнут строить «пассивные» дома, передает корреспондент Today.kz.

Как рассказали инициаторы частного проекта в Казахстане, «пассивный» дом подразумевает энергоээффективное экологичное строение, основное направление которого снизить энергопотребление на отопление, электричество и воду.

«В таком доме не требуется установка батарей. В таком доме не требуется централизованное подключение отопления, потому что там стоят рекупираторы (теплообменники), в зависимости от климата можно устанавливать свой донагрев воздуха, чтобы всегда в доме была постоянная температура», — рассказала менеджер по энергоэффективности и зеленому строительству строительной компании Светлана Юманкова.

Специалист отметила, что строительство такого дома обойдется чуть дороже, чем обычного дома, однако в последующем денежные затраты на коммунальные услуги будут существенно ниже. «Это очень важно для нашего будущего, потому что комуслуги у нас в любом случае будут расти. Люди должны задуматься, что лучше вложиться в этот проект, чем потом переплачивать», — добавила Юманкова, отметив, что подобные технологии в строительстве широко применяют в Европе.

Первый частный «пассивный» дом в Алматы планируют построить к осени.

Между тем, японский архитектор Юджи Имайо, которые живет и работает в Казахстане более 10 лет, поделился своими наблюдениями об архитектурных вкусах казахстанцев.

«Здешние люди хотят большие коттеджи, и чтобы кухня была закрыта. Люди предпочитают классические стиль. Особенно богатые люди предпочитают классический стиль», — сказал Имайо.

По его мнению, в Казахстане массово строить энергоэффективные «пассивные» дома начнут не скоро. «Требуется время для того, чтобы люди осознали, что им требуется строить такие дома. Может даже лет 20», — резюмировал архитектор.

Источник: - today.kz
Дата публикации: 09.07.2015



ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2017 г.