Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


В Баку предлагают применить амнистию ко всем незарегистрированным многоквартирным домам

«Мы предлагаем создать специальную комиссию при исполнительной власти, которая выдавала бы разрешения на строительство частных домов». Об этом заявил эксперт общественного объединения по борьбе с коррупцией «Прозрачный Азербайджан» Хафиз Гасанов

«В этой комиссии могут быть представлены сотрудники различных государственных учреждений, имеющих отношение к этому вопросу», — сказал он, выступая на заседании «круглого стола» на тему достижений и проблем в вопросе регистрации многоквартирных домов.

Х.Гасанов отметил, что контроль за строительством многоквартирных домов уже ведется Государственным агентством по контролю за безопасностью строительных работ МЧС, что является положительным фактом.

Он указал, что большинству многоквартирных зданий по различным причинам не было дано разрешение на эксплуатацию.

«В случае создания комиссии при исполнительно власти, она будет контролировать все — от начала строительства до введения дома в эксплуатацию, и тогда подобных проблем не будет», — сказал он.

Эксперт указал также на необходимость создания государственной комиссии при Кабинете министров, которая составила бы список всех незарегистрированных многоквартирных домов.

«Эта комиссия после проведения специального расследования выявляла бы причины, по которым дома не были зарегистрированы», — сказал он.

Х.Гасанов считает, что необходимо применить амнистию ко всем незарегистрированным домам.

Заместитель начальника Государственного агентства по контролю за безопасностью строительных работ МЧС Эльхан Асадов отметил невозможность амнистии для всех незарегистрированных многоквартирных домов.

«Чтобы применить амнистию, государство, прежде всего, должно быть уверено в том, что дом безопасный и нет никакой угрозы для проживающих там жильцов», — сказал он.

Старший прокурор Главного управления по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре Рамин Гусейнов, в свою очередь, указал, что граждане обращаются к ним в основном по вопросу продажи квартиры одновременно нескольким лицам.

Следует отметить, что мероприятие организовано при поддержке общественного объединения по борьбе с коррупцией «Прозрачный Азербайджан», Агентства международного развития США (USAİD).

«Круглый стол» является продолжением мероприятий по повышению прозрачности и отчетности среди государственных и неправительственных организаций.

На мероприятии были обсуждены пути решения проблем, с которыми часто сталкиваются граждане при регистрации многоквартирных зданий, вопросы повышения прозрачности в этом вопросе, конкретизации прав и обязанностей граждан и владельцев зданий и др.

В мероприятии приняли участие представители Госкомитета по градостроительству и архитектуре, МЧС, Управления по борьбе с коррупцией при генеральном прокуроре, других государственных органов, гражданского общества.

Источник: - 1news.az
Дата публикации: 12.12.2014



ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2017 г.