Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


В Башкирии уменьшат объем древесины, выдаваемой на строительство дома

УФА, 27 окт 2015. /ИА «Башинформ», Арина Рахимкулова/. В Башкортостане со 150 до 110 кубометров уменьшатся нормативы заготовки гражданами древесины на строительство жилого дома. Соответствующий законопроект был принят 27 октября на пленарном заседании Госсобрания республики.

Председатель комитета Госсобрания по аграрным вопросам, экологии и природопользованию Расул Гусманов пояснил, что в соответствии с Лесным кодексом России, граждане вправе осуществлять заготовку древесины для собственных нужд. Вместе с тем в последнее время складывается порочная практика ее использования в предпринимательских целях, а не по целевому назначению.

«За древесиной, особенно хвойных пород, обращаются граждане, не имеющие земельного участка для строительства жилого дома, что приводит к истощению данного природного ресурса и его дефициту, — сообщил Расул Гусманов. — В связи с возникшим дефицитом лесных насаждений представленным законопроектом предлагается уменьшить нормативы заготовки гражданами древесины на строительство жилого дома до 110 кубометров, а на ремонт, реконструкцию жилого дома — до 25 кубометров».

Такие цифры были просчитаны в ходе анализа, проведенного Министерством лесного хозяйства Башкортостана. Исследования показали, что для строительства жилого дома размерами 10 на 10 м и высотой сруба 3,5 м при диаметре бревен 26 см с учетом пиломатериалов достаточно 110 кубометров древесины.

Как отметил председатель комитета, в год льготой пользуются около тысячи жителей республики. Многие из них находят лазейки в законодательстве и реализуют древесину перекупщикам. Таким образом, природный ресурс, выделяемый для строительства дома малоимущим гражданам, становится объектом предпринимательской деятельности. Контролировать исполнение закона и пресекать преступления в данной сфере крайне сложно.

Источник: - bashinform.ru
Дата публикации: 27.10.2015



ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2017 г.