Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


В Гонконге задумались над небоскребом из модулей

В мире набирает ход тенденция создания высотных жилых зданий из модульных конструкций. Разумеется, наиболее активно подобные проекты разрабатываются в густонаселенных странах Азии, где спрос на жилье велик, а место под застройку в городах ограничено.

ЕСТП Блог уже писал о проекте "контейнероскреба" из Индии, когда в качестве жилых модулей - для экономии - архитекторы предлагали использовать старые грузовые контейнеры. В более богатом Китае идею доработали в соответствии с местными условиями. Новый проект модульного дома эконом-класса общей площадью 42 кв. м предложили потребителям в Гонконге, где, как известно, стоимость земли под строительство - одна из самых высоких в Азии. Авторами проекта выступили специалисты из 3-х компаний: AluHouse, James Law Cybertecture и ARUP. Жилой модуль изготовлен из алюминия, оснащен всем необходимым для жизни и имеет название ALPOD.

Но главное достоинство проекта не в этом. Разработчики предполагают, что модули можно будет составить друг на друга, чтобы получился настоящий небоскреб, не правда ли, очень похоже на индийский вариант, только более высокого качества?! Алюминиевый китайский модуль по комфорту, разумеется, превосходит старый контейнер.

Теперь остается только ждать, когда модульные небоскребы станут обычным явлением на городских улицах.

Источник: - estp-blog.ru
Дата публикации: 23.12.2015



ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2017 г.