Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


В Красноярске появится «умный микрорайон»

Макет первого умного микрорайона представили в Сибирском федеральном университете. Представители японского архитектурного бюро Никкен Сиккей представили проект застройки микрорайона Красноярск-сити в Советском районе.

Проект Умный город — это возможность создания современного, экономичного и экологичного жилого района, главной составляющей которого является сообщество собственников жилья, которое грамотно использует новшества и современные коммуникации. Он предусматривает безопасное, экономичное теплоснабжение, использование новейшего оборудования для теплоизоляции домов.

Основной особенностью микрорайона станет экономичное энергопотребление, которое не только экономить ресурсы, но и уменьшить платежи за тепло в платежках красноярцев. Изучив сибирские условия, японские проектировщики пришли к выводу, что смогут снизить энергопотребление в новых домах примерно на 30−40%.

Красноярск-Сити возведут на пустыре за ледовым дворцом Арена. Север. Общая площадь проекта составит около 500 тыс. кв. м., в том числе около 421 тыс. кв. м. площадь 6тысяч квартир и около 69 тыс. кв. м. коммерческой площади. В проекте предусмотрены две школы, пять детских садов и поликлиника, а также магазины и предприятия культурно-бытового обслуживания. Население микрорайона составит 15тыс. человек. Первую очередь объектов планируется сдать уже в 4 квартале 2014 года.

ЦИТАТА

Нам необходимы фигуральные оценки внедрения умных технологий, которые позволяли бы оценить глобальные эффекты для общества в целом.

Эдхам Акбулатов, мэр города Красноярска

В мире существует множество умных технологий и у нас есть понимание, что из этого нам необходимо, чтобы превратить Красноярск в современный и комфортный город, — рассказал Президент Союза строителей Красноярского края, председатель правления ООО Монолитхолдинг Разим Абасов.

Объективная оценка эффективности технологий должна быть независимой от экономических интересов того или иного хозяйствующего субъекта, предпринимателя. К примеру экономические интересы того, кто генерирует энергию, того, кто транспортирует энергию и того, кто потребляет энергию могут быть различны, а в некоторых случаях диаметрально противоположны. В этой связи нам необходимы фигуральные оценки внедрения умных технологий, которые позволяли бы оценить глобальные эффекты для общества в целом. В моём понимании такую задачу мог бы выполнить Сибирский федеральный университет, как интеллектуальный центр, который может подняться над некоторыми ведомственными интересами, — отметил глава Красноярска Эдхам Акбулатов.

Сейчас сложно сказать в деталях, поскольку функций достаточно много, ведь это будет комплексное решение. Это и работа по адаптации технологий и информационное обеспечение, и, я думаю, что много работы будет связано с IT технологиями. Это необычный проект для Красноярска. Это проектная работа всех участников, — пояснил ректор Сибирского федерального университета Евгений Ваганов.

Источник: - sibnovosti.ru
Дата публикации: 26.02.2015



ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2017 г.