Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


В Красноярском крае возобновит работу комиссия по вопросам долевого строительства

Проблемными считаются те объекты, где более полугода не ведутся работы.

В регионе возобновляет работу межведомственная комиссия по долевому строительству многоквартирных домов и для ускорения темпа достройки проблемных объектов. Об этом сообщили в пресс-службе регионального правительства.

Проблемными считаются те объекты, где более полугода не ведутся работы. Сейчас в крае 21 такое здание. Большая часть проблемных строек — многоквартирные дома в черте города, однако долгострои имеются и среди малоэтажных объектов в пригороде Красноярска.

Руководители контролирующих органов и представители власти ищут пути решения, чтобы не возникло острой ситуации, подобной тем, что сложились в Красноярске в 2002 и 2008−2009 годах. Некоторые дома, заброшенные в этот период, до сих пор не достроены, например, на ул. Светлогорской или Копылова.

Те здания, которые привлекают пристальное внимание властей сейчас, находятся в разной степени готовности — некоторые до 99%. То есть там фактически нужно только получить пакет документов, но проблема в том, что фирмы-застройщики уже ликвидированы. Прорабатываются разные варианты — переуступка строительства другим компаниям или создание жилищно-строительного кооператива.

Ранее сообщалось, что до конца 2016 года в Красноярске планируют достроить один из замороженных долгостроев — продолжится строительство один из домов СК «Консоль».

Остается актуальной ситуация со строительной компанией «ФБК». Дольщики микрорайона «Мариинский» неоднократно пробовали бороться за свои права на митингах. На протяжении 2013−2015 гг. жители Красноярска приобретали квартиры в долевое. Уже больше года строительство домов № 5 и № 7 заморожено. При этом красноярцы продолжают платить ипотеку за несуществующее жилье.

Напомним, в 2013 году Законодательное Cобрание внесло изменения в закон Красноярского края «О регулировании земельных отношений», который мотивирует строителей быстрее вводить объекты в эксплуатацию. Предприниматели, задерживающие сдачу коммерческих строений, платят городу за аренду участков в два раза больше.

Ранее прокуроры Сибири выявили многочисленные нарушения прав участников долевого строительства многоквартирных жилых домов. На территории округа числится около 170 объектов, строительство которых приостановлено или осуществляется медленными темпами.

«В Алтайском и Красноярском краях, Новосибирской и Омской областях выявлялись факты нарушения порядка привлечения денежных средств граждан для строительства жилых домов, что в зависимости от допущенного правонарушения являлось основанием для инициирования привлечения виновных лиц к административной ответственности либо направления материалов в органы следствия для организации процессуальной проверки», — рассказали в пресс-службе прокуратуры.

Ранее сообщалось, что недостроенные дома компании «Сибстоун», расположенные на ул. Копылова и ул. Баумана, вновь выставлены на торги. Дом на ул. Копылова попытаются продать за 893 млн рублей, на ул. Баумана — за 176, 7 млн рублей.

Источник: - sibnovosti.ru
Дата публикации: 15.11.2016



ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2017 г.