Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


В центре Петербурга предложили построить 70-метровую колокольню

На Сенной площади в Петербурге предложили построить колокольню высотой с Адмиралтейство. В ходе традиционного «четвергового» объезда о планах по строительству храма Спас-на-Сенной вице-губернатору Игорю Албину рассказал настоятель иерей Михаил Малюшин.

По его словам, колокольня высотой 70 метров должна стать первой очередью пятикупольного религиозного сооружения — церкви Успения пресвятой Богородицы. Она будет включать в себя саму колокольню и так называемую трапезную часть, которая является переходом в основное подкупольное пространство. Согласно предварительным проработкам, между постройкой и ступенями станции метро «Сенная площадь» останется расстояние примерно в пять метров. Служители церкви отказались пояснить журналистам, как в этом случае предполагается строить вторую очередь храма.

Ранее на месте предполагаемого строительства стоял забор, который Михаил Малюшин сравнил с охранной грамотой и гарантией того, что храм будет возведен. Однако в ходе предыдущего объезда Игорь Албин поручил убрать заграждение, чтобы сделать проход к метро более удобным и открыть исторические пространства Сенной. К идее строительства он и сейчас отнесся уклончиво.

— Окончательное решение по данному проекту пока не принято, — рассказал он, отвечая на вопрос корреспондента «РГ». — Проблему необходимо обсуждать с градозащитниками, депутатами Законодательного собрания, жителями города, чтобы выйти на компромиссное решение. Здесь уже имеется большой торговый центр, несколько выходов из метро, часовня и большие открытые пространства. Надо найти компромисс, чтобы Сенная площадь не потеряла своего очарования и великолепия.

Напомним, исторический храм на Сенной площади был взорван во время строительства метрополитена, практически на его месте сейчас расположен наземный вестибюль станции «Сенная площадь». Под землей находится машинный зал, обеспечивающий работу эскалаторов, а его перенос потребует изменения наклонного хода, что выльется в многомиллиардные затраты. Кроме того, у проекта фактически нет инвестора, а министерство культуры РФ на запрос губернатора Полтавченко ответило отказом. Финансирование работ по воссозданию утраченного из федерального бюджета возможно только в отношении памятников истории и культуры, а в 1961 году, когда церковь сносили, она памятником не являлась.

Источник: - rg.ru
Дата публикации: 23.07.2015



ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2017 г.