Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Выбор ламината – сложно, но возможно

При производстве ламината используется технология, которая состоит в создании единого слоя из многих под воздействием высоких температур. Термин «ламинат» (от англ. Laminate – «многослойный, слоеный»). В быту этим термином назвали напольное покрытие, состоящее из множества слоев.

Данное покрытие является синтетическим, и изобретено сравнительно недавно – в 80-х годах прошлого века. Быстро завоевав популярность, ламинат является одним из распространенных напольных покрытий. На популярность ламината повлияло доступная стоимость, а также отличная износоустойчивость.

Благодаря современным технологиям ламинат практически невозможно отличить от напольных покрытий из плитки, камня, дерева, и к тому же, стоимость его значительно снижена.

Ламинат производится по типу панелей размером около 1200 х 200 мм. В каждой из панели присутствует, минимум 4 слоя из различных материалов. Зачастую в качестве несущего слоя применяют древесно – волокнистые (ДВП) либо древесно – стружечные плиты (ДСП), причем все они бывают различной плотности. Чем плотнее основа, тем выше механические свойства (устойчивость к давлению, влагостойкость, ударопрочность). Снизу ламинатную панель покрывают слоем из специально пропитанной бумаги либо пластиком. Это способствует защите изделия от разного рода грибков, коррозий и влажности. Иногда в производстве ламината могут быть использованы дополнительные слои – для улучшения какого-либо свойства, например, влагоустойчивости, шумоизоляции или огнеупорности. Несмотря на большое количество составляющих слоев, общая толщина ламината не превышает 12 мм.

Уход за ламинатом возможен с помощью любых моющих средств, даже с содержанием ацетона. Напольное покрытия из ламината традиционно использовались только для спальных комнат, но в последнее время его стали применять в кухнях и даже в ванных. Многие компании специально разрабатывают коллекции для кухни и ванных комнат с усиленной влагостойкостью. Такой ламинат не боится попадания воды на поверхность, а небольшое количество влаги, попавшее под него, через некоторое время испарится, не причинив никакого вреда материалу. Последняя иновация в производстве ламината – имитация поверхностей из натуральных материалов – дерево, камень, плитка, бамбук и даже тертый алюминий.

И в заключение, хочется сказать, что кроме ламинатных панелей производители выпускают для каждой из коллекций, гармонирующие по цвету и фактуре плинтуса, профили, розетки и другие необходимые аксессуары. Это все поможет оформить Ваш дом в едином и гармоничном убранстве.

Источник: - www.projecthome.info
Дата публикации: 06.10.2014



ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.