Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Владимир Путин поднял проблему воды на острове Русском во Владивостоке

Глава государства обещал решить не только этот вопрос, но и разобраться с содержанием и эксплуатацией.

Владивосток, 13 ноября, PrimaMedia. Встреча Владимира Путина, Сергея Иванца, Владимира Миклушевского и Андрея Фурсенко состоялась в среду, 12 ноября, в кампусе на острове Русском. Глава государства расспросил ректора о текущей научной и учебной работе университета, мерах, принимаемых для улучшения бытовых условий, а также поднял одну из самых острых тем — проблему воды в кампусе. Президент отметил, что ошибки строителей нужно исправить, и обещал помочь решить не только эту проблему, но и разобраться с содержанием и эксплуатацией, сообщает РИА PrimaMedia со ссылкой на официальный сайт президента.

Беседу с ректором ДВФУ Владимир Путин начал с вопроса о нерешенных проблемах. Сергей Иванец в свою очередь рассказал президенту, что ДВФУ — это масштабная инфраструктура: 650 тысяч кв. метров, целый ряд зданий со сложной архитектурой.

«У нас есть вопросы по текущему ремонту, мы его непрерывно производим, по обслуживанию и эксплуатации. Надеюсь, что все, кто живет, учится, работает и приезжает в кампус, отмечают, что содержание его, чистота, качество работы служб на достаточно высоком уровне, на таком, который не стыдно предъявить международным студентам и преподавателям, — начал беседу Сергей Иванец. — У нас есть вопросы с обеспечением водоснабжением. Эти вопросы решаются за счет строительства водовода. До сих пор у нас вода, как вы помните, поступала из опреснительной установки. Это сложная в эксплуатации, чувствительная технология, и не всегда она работает так, как ожидалось. Но с этим системным решением мы надеемся, что нарекание на качество воды будет снято».

Глава государства отметил, что наболевшая проблема возникла по причине строителей.

«Это ошибки строителей, конечно, потому что они должны были знать, где они работают, каково качество воды и, соответственно, подбирать и качество материалов», — сказал глава РФ.

К вопросу о сроках решения этого вопроса Сергей Иванец ответил, что строительство водоотвода завершается и будет полностью готово к концу этого года.

«Если пересечь мост через пролив и ехать в сторону кампуса, то с левой стороны можно увидеть работающий земснаряд, он прошел, наверное, половину пути через пролив, а на берегу связанные пирамиды пластиковых труб, трубы высокого качества, это на века, так что эта работа заметно продвигается», — заявил ректор.

«Работа оплачивается из федерального и частично из регионального бюджета. Владимир Владимирович, решения все приняты. Там, если не ошибаюсь, общая сумма — 1,9 млрд. Работы мы ведем, Сергей Владимирович уже об этом сказал, в сроки укладываемся. Только разводка воды по объектам стоит около 100 млн, включая необходимые замены», — добавил Владимир Миклушевский.

В конце встречи президент поручил разобраться с проблемой воды вместе с Министерством.

«Я только что с министром Дмитрием Ливановым разговаривал, они вам помогут и с решением вопроса по воде, и с содержанием и эксплуатацией. В этом году они вам помогли практически на миллиард», — подвел итог Владимир Путин.

Тем временем, во время пребывания президента в кампусе, студенты активно обсуждали в соцсетях «фанту» из крана. Многие пользователи отмечали, что вода к приезду главы государства стала прозрачной.

«В ДВФУ дали чистую воду, народ радуется, моется», — написал один из студентов.

Другие наоборот сообщали, что никаких изменений не произошло, ржавая вода по-прежнему течет из крана.

«Что за бред вы пишете, вода какая была, такая и осталась», — ответил другой пользователь.

Источник: - primamedia.ru
Дата публикации: 13.11.2014



ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2017 г.