Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Федеральные власти начали готовиться к удлинению в 2017 году взлетно-посадочной полосы воронежского аэропорта

Воронеж. 19.02.2015. ABIREG.RU — ФГУП «Администрация гражданских аэропортов» разместило заказ на подготовку проекта реконструкции аэропортового комплекса Чертовицкое (Воронеж). Речь идет о реконструкции объектов инфраструктуры, в частности — удлинении взлетно-посадочной полосы (ВПП), следует из документов конкурса.

Начальная стоимость контракта составляет 26,4 млн рублей. Финансирование будет производиться за счет средств федерального бюджета. Заявки участников будут рассмотрены 13 марта.

Проект будет предусматривать реконструкцию ВПП с удлинением ее на 300 м, реконструкцию ограждения на участке удлинения, строительство аварийно-спасательной станции и объектов электроснабжения, а также реконструкцию патрульной дороги к возводимому участку.

Заказчик настаивает, чтобы стоимость реконструкции объекта не превышала 740 млн рублей в ценах соответствующих лет.

Для создания проекта подрядчику будет необходимо спрогнозировать интенсивность движения самолетов до 2035 года. На создание проекта ему будет дано 270 дней. Планируется, что сама реконструкция будет произведена в 2017 году.

Напомним, что всего до 2020 года Минтранс РФ обещает выделить на развитие аэропорта 1,8 млрд рублей. В том числе 1,1 млрд рублей было обещано перечислить в 2015—2016 года. Тогда говорилось, что оставшиеся 700 млн рублей, предназначенные на удлинение взлетно-посадочной полосы и организацию новой рулежной дорожки, регион получит лишь в 2017 году. Глава Минтранса Максим Соколов, однако, отмечал, что планы могут быть скорректированы. «Если динамика аэропорта будет хорошая и быстро пойдут проектные работы, то мы постараемся эти работы сделать раньше, консолидировавшись с руководством Воронежской области», — говорил министр. Судя по всему, планы министерства не изменились. Удлинение ВПП, напомним, сделает возможными полеты из Воронежа на дальние расстояния, например, в азиатские Таиланд и Вьетнам.

С начала прошлого года в аэропорту ведутся работы по реконструкции действующего здания аэропорта. Финансирует работы ФК «Аксиома» — новый основной акционер аэропорта. Кроме того, за счет федерального финансирования продолжается реконструкция рулежных дорожек и перрона. Сейчас «Аксиома» ведет работы по проектированию нового здания аэропорта, рассчитанного на пассажиропоток до 3 млн пассажиров в год. По итогам 2014 года аэропорт нарастил пассажиропоток на 13%, доведя его до 405,3 тыс. пассажиров.

Источник: - abireg.ru
Дата публикации: 19.02.2015



ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2017 г.