Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Власти Калининграда отдадут инвестору строительство пятиэтажного паркинга у СК «Юность»

Провести конкурс планируется в 2015-2016 годах.

Власти Калининграда намерены отдать инвестору строительство многоуровневой парковки рядом со спорткомплексом «Юность». Провести соответствующий конкурс планируется в 2015-2016 годах. Об этом сообщил глава Калининграда Александр Ярошук в прямом эфире программы главный час на областном телевидении «Каскад» в среду, 11 февраля.

С просьбой решить проблему с большим количеством автомобилей, которые водители оставляют в районе «Балтийского бизнес-центра» и «Сбербанка» градоначальника попросил один из жителей домов №№ 36-38 на Московском проспекте. «Много машин, дорога разбита, стоит вода, пройти невозможно, паркуются где угодно», ― посетовал калининградец.

По словам Александра Ярошука, для возведения многоуровневой стоянки будет расширен участок, на котором сейчас находится парковка для посетителей бассейна. «Сейчас прорабатывается этот вопрос, и мы хотели бы в этом году ― максимум в следующем отыграть аукцион, чтобы дать возможность тем, кто в этих дворах ставит [машины], найти место. Там поток машин, рядом стоянка вся заполнена. Мы отдадим для бассейна определённое количество парковок (сейчас уже считают, сколько надо) и организуем этот подвоз. Но пятиэтажный, а может, и шестиэтажный паркинг будем строить», ― заверил мэр.

О планах по возведению многоуровневой стоянки на ул. Виктора Гюго, у спорткомплекса «Юность», глава Калининграда сообщал ещё в феврале 2014 года. В связи с масштабной реконструкцией Музея Мирового океана власти ожидают, что пропускная способность в этом районе увеличится до двух тысяч человек в день. Ещё один подобный паркинг чиновники обещали сделать на ул. Клинической, однако сроки возведения обоих объектов не известны.

В ноябре 2014 года власти Калининграда также выделили участок под строительство многоэтажной стоянки на ул. Гагарина. Предполагается, что возведением объекта займётся инвестор. При этом бывший главный архитектор Калининграда Олег Купердяев заявлял, что возводить многоуровневые стоянки в Калининграде «никому не выгодно». «У нас есть паркинг недалеко от Московского проспекта. Его окупаемость — примерно 17 лет при самой хорошей загрузке», ― пояснял Купердяев.

В то же время, по мнению архитектора Сергея Гулевского, без многоуровневых стоянок в Калининграде возникнет «парковочный коллапс». Эксперт считает, что подобные объекты необходимо строить на невостребованных территориях, а вопросы финансирования власти должны решать совместно с застройщиками.

Источник: - kgd.ru
Дата публикации: 12.02.2015



ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2017 г.