Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Власти Уфы нашли общий язык с застройщиком «Дема-9» фирмой «Крона»

Застройщик микрорайона Дема-9 выполнит обязательства перед дольщиками, заверили ГОРОБЗОР. РУ в пресс-службе Уфимской мэрии.

Городские власти столицы Башкирии смогли прийти к консенсусу с застройщиком микрорайона — фирмой «Крона».

Как пояснили в администрации города, ситуация сложилась следующая. В 2006 году КУМС Уфы и «Уфимская строительная компания» заключили договоры аренды земельных участков, выделенных под застройку. Срок аренды истекал в 2012 году.

В 2010 году «Уфимская строительная компания» подписала договор передачи прав по этим договорам в пользу ООО «Крона». Обратившись в Арбитражный суд, фирма «Крона» добилась продления договоров аренды до 20 декабря 2015 года.

Незадолго до этого срока — 25 сентября 2015 года фирма направила в мэрию Уфы уведомление о своем желании продлить аренду до окончания строительства объектов.

Однако, с 1 марта 2015 года в силу вступили новые требования земельного законодательства, игнорировать которые было нельзя. Новшества были приняты для защиты интересов дольщиков и требовали от застройщика выполнить ряд действий по формированию земельных участков и оформлению прав на незавершенные строительством объекты.

Об этом администрация уведомила застройщика. Но застройщик категорически отказался от выполнения этих действий.

Вместо того, чтобы выполнить требования законодательства, застройщик начал оспаривать их в суде. Кроме того, среди дольщиков активно распространялась недостоверная информация о том, что Администрации города препятствует завершению строительства домов в микрорайоне Дема-9. Тем самым создавались условия для возникновения волнений и недовольства граждан, купивших квартиры в строящихся на данных земельных участках домах.

Однако администрации города удалось доказать правомерность своих требований. Это решение вынес 11 апреля 2016 года Арбитражный суд Башкирии, а 28 июля 2016 года подтвердил своим постановлением 18 Арбитражный апелляционный суд.

После этого администрация провела очередной раунд переговоров с фирмой «Крона», доказывая, что решать проблему необходимо в правовом поле, чтобы максимально защитить интересы дольщиков.

В результате проведенных переговоров, в мае 2016 года ООО «Крона» зарегистрировало право собственности на 2 объекта незавершенного строительства, а в июле 2016 года — еще на 5 объектов.

Сейчас между Управлением земельных и имущественных отношений и ООО «Крона» заключен договор аренды двух земельных участков, и направлено уведомление о готовности проектов договоров аренды еще по пяти земельным участкам.

Как отмечают в администрации Уфы, если бы не деструктивная позиция застройщика, то данный вопрос был бы решен в рабочем порядке еще в 2015 году, без привлечения ажиотажного внимания со стороны прессы, волнений и переживаний со стороны дольщиков.

Теперь ситуацию с дольщиками микрорайона Дема-9 можно считать решенной, заверили в мэрии.

Источник: - www.gorobzor.ru
Дата публикации: 11.08.2016



ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2017 г.