Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Технология проведения отделочных работ

К любым отделочным работам в доме, квартире или же в коттедже нужно подходить с умом. Для самостоятельного проведения отделочных работ требуются теоретические знания и практический опыт. Или же, если ничем вышеперечисленным вы не обладаете, необходимо тщательное ознакомление с технологией проведения работ в совокупности с желанием получить качественный результат своей работы.

Отделочные работы принято выполнять в несколько этапов:

  • Подготовительные работы с поверхностью стен;
  • Приготовление раствора;
  • Нанесение раствора на стены;
  • Выравнивание нанесенного раствора;
  • Шпаклевание.

Рассмотрим подробнее каждый из перечисленных этапов.

Подготовительные работы

Перед началом отделки необходимо подготовить поверхности стен. Для этого нужно удалить старую штукатурку и краску при помощи специальной щетки либо зубила. Непременно нужно прочистить кладочные швы и увлажнить поверхность стен перед началом работы. К этому этапу отделочных работ необходимо подойти серьезно и добросовестно, от него зависят конечный результат вашей работы.

Приготовление раствора

Современный рынок отделочных материалов предлагает массу разнообразнейших материалов для отделки стен. Вам остается только выбрать. При выборе нужно учесть, что один из главных критериев отбора – это удобство применения данного материала. Лучше всего приобрести готовую смесь заводского изготовления. Густоту разведенного раствора следует определять эмпирическим путем.

Нанесение раствора

Эта стадия работ по отделке стен связана с немалой затратой физических сил. Также для того, чтобы качество работы не пострадало, нужны определенные навыки. Для человека, который никогда не занимался данным видом отделочных работ, наиболее подходящим будет следующих метод нанесения полученного раствора на стену.

До начала работ необходимо изготовить приспособление из дерева, напоминающее полку внешне. Длина такого приспособления – 1 м, высота и ширина – 12 см. В сколоченную полку загружают раствор. Далее полку плотно прижимают к стенке и начинают медленно перемещать, двигаясь снизу вверх, при этом полку необходимо еще двигать в разные стороны. При этих движениях полку нужно постепенно наклонять к стене, чтобы поток раствора не прерывался. Этот метод хотя и довольно трудоемкий, но в итоге позволяет добиться качественного нанесения раствора на стены помещения.

Выравнивание нанесенного раствора

Данный этап отделочных работ является очень ответственным. К выравниванию раствора (этот процесс также называют затиркой) приступают только через пару часов после того, как раствор был нанесен на стенку. При этом очень важно, чтобы раствор уже стал жестким, но пока не схватился. На время схватывания раствора влияют несколько факторов: влажность, температура в помещении, качество самого раствора, процент содержания в нем извести. Затирку лучше производить с помощью деревянной доски, совершая ею круговые движения.

Шпаклевание

После завершения процесса шпатлевания поверхность стены становится гладкой. Оштукатуренную поверхность шпатлюют, нанося шпателем на поверхность стены тонкий слой масляной шпаклевки.

 

интересное 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40

ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г. | карта 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20