Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Чего стоит остерегаться от жилья в пригороде

Как предупреждают эксперты, рост популярности на приобретение малоэтажного жилья в близости от больших мегаполисов может прекратиться в любой момент.

А всё из-за того, что застройщики зачастую халатно выполняют свою работу.

Жильё для тех, кто не богат

Таунхаузы и коттеджи стоимостью от 25 до 40 тысяч долларов, которые возводят в Украине по технологии быстрого строительства, произвели фурор в своей недвижимости. По словам Алексея Сотникова, эксперта по недвижимости, пригородное жильё начало переходить из разряда имущества состоятельных людей, в разряд имущества эконом-класса. Так как стоимость подобной недвижимости в США, Канаде и Европе ниже, чем цена аналогичного но в мегаполисе.

Частные застройщики с удовольствием беруться строить небольшие дома. Возведение жилья застройщиками выливается приятную окончательную стоимость. За последний год на 10-15% снизилась цена на коттеджи. Застройщики предлагают дома в беспроцентную рассрочку, а также охотно соглашаются на скидки. Это существенно изменило рынок, и продажи пригородной недвижимости в 2010 году возросли на 15-25%.

Справка

Дуплекс – двухэтажный коттедж, имеющий общую стену. Есть два выхода из дома и придомовая территория.

Таунхауз – дом, из 2-3 этажей, смонтированный с 2,3,5,8 подобными домами, каждый из которых имеет свою придомовую территорию и индивидуальный выход.

Коттедж – 2-4 этажное жильё. Его площадь составляет 150-250 м2. Эконом- или бизнес-класс. Главная опасность кроется в том, что вы получите в итоге, так как работа ответственных органов за данным процессом не производится – утверждает Сотников. Как сработают застройщики? Он считает, что оформление строительной документации на дом производится формально. И представители госорганов не выезжают на место будущего строительства. А во время строительства их и подавно не встретишь.

К тому же сами сотрудники госорганов признают, что у них просто не хватит ресурсов, чтобы выезжать на каждое место строительства. Что позволяет вести работу застройщику, так как ему удобно, экономя денежные ресурсы на специалистов и материалы. А также, что очень важно, нарушать технологию строительства.

Но эксперты уверены, что в скором времени, тех застройщиков, которые возводят ненадёжные дома, не станет. На это уйдёт 2-3 года. Их ликвидирует естественный отбор. В строительстве останутся лишь те, кто более-менее качественно выполняет свою работу.

И как бы в Европе не утверждали, что коттеджи это жильё эконом-класса, для Украины оно ещё долгое время будет дороже, чем городская квартира и малодоступным.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.