Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Лестничные ограждения - безопасность плюс удачный стилистический ход

Лестничные ограждения - безопасность плюс удачный стилистический ход

Однажды богиня Калипсо, закончив вечерний туалет, вышла из морских вод у берега своего острова. Она направилась во дворец, ступив на мраморную лестницу, спускавшуюся прямо в морские волны. Ее крошечная розовая ступня скользнула по влажному мрамору и юная Калипсо, чуть было не упала вниз. В этот момент сильная рука Одиссея подхватила ее. Калипсо была спасена, но всерьез задумалась о том, насколько безопасно для нее ступать по такой лестнице. Одиссей предложил ей помощь своих мастеров, которые придумали для резвой богини лестничное ограждение, чтобы она могла не опасаясь за свое здоровье выбираться по ней в свои покои после омовения. С тех пор все архитекторы древнего мира стали оснащать лестницы ограждениями для безопасности. При этом их украшали резьбой или причудливой лепниной. Так гласит легенда. Уж если бессмертные греческие боги всерьез озаботились своей безопасностью, то простым смертным никак нельзя о ней забывать. Тем более, что безопасность эта никак красоте не противоречит, а скорее сопутствует.

Лестничные ограждения существуют довольно давно. Для их изготовления применялись различные материалы. Период расцвета в России ограждения пережили в начале XIX века, в руках умелых мастеров рождались настоящие произведения искусства. Насколько они прекрасны настолько же они и необходимы. Ни для кого не секрет, что хождение по лестнице сопряжено с некоторой опасностью - лестничные ограждения эту опасность нивелируют. Прочно прикрепленные, они предотвращают падения с лестницы. За них могут держаться дети во время подъема, естественно под контролем взрослых.

Чаще всего ограждения делают из чугуна. Художественное литье возвращает нас в эпоху, где каждая деталь интерьера подчеркивала утонченный вкус своего владельца. Существуют отливки из меди, железа, алюминия и бронзы. Отливки из дорогостоящих металлов – меди и бронзы, делают по индивидуально разработанным формам. Поверхности элементов подвергаются специальной обработке и защищаются покрытием против коррозии. Так, чугун обрабатывают пескоструйным методом, а медь подвергается химической полировке. Все интересующие подробности можно узнать, зайдя на www.modusm.ru. Перед сборкой модели нужно «нанести последние штрихи». В крупных компаниях доводку изделий осуществляют при помощи сложных современных машин, только после этого изделия поступают в сборочный цех.

Обычно производят ограждения, состоящие из отдельных элементов, либо модули ограждений. Вся композиция завершается столбом, который так и называется «завершающий». Разработку и последующую сборку лучше доверить профессионалам. При разработке сразу учитываются особенности интерьера, все необходимые размеры и особенности строения лестницы. У древних римлян было такое выражение Modus Vivendi, что значит «стиль жизни». Интерьер вашего дома – показатель вашего стиля жизни. Изысканная деталь, обладающая еще и практической стороной, обратит на себя внимание ваших гостей и положительно охарактеризует ваш вкус и заботу о людях. В такой дом захочется вернуться.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.