Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Способы гидроизоляции фундамента

Большинство многоэтажных домов, имеющие или не имеющие подвалы, часто грешат плачевным видом квартир нижнего этажа. Под действием влаги, проникающей из-под фундамента, отслаиваются со стен обои, подгнивает напольное покрытие, нижняя часть мебели также страдает. Естественно, что от влаги и вызываемых ее наличием плесени, грибка и затхлости, страдают не только предметы обстановки, но и люди, живущие в этих квартирах.

По капиллярам в стенах влага может подниматься на высоту двенадцати метров, это приводит к постепенному разрушению фундамента и нижней части стен. Чтобы предотвратить это, необходимо проводить гидроизоляцию фундаменты еще на стадии строительства. Технологии гидроизоляции разрабатывались с древнейших времен, от обмазки смолой и свинцовых прокладок гидроизоляционные материалы большой путь.

В данное время гидроизоляцию фундаментов обычно разделяют на вертикальную и горизонтальную.

Горизонтальную гидроизоляцию размещают на подушке фундамента. Предварительно зачищается поверхность, на которую будет устанавливаться гидроизоляция, зачистка может производиться водонапорным способом. Обычно в таких случаях применяют гидроизоляцию на основ песка и цемента - штукатурный тип гидроизоляции. В смесь добавляются наполнители, в том числе полимерные, которые позволяют придать смеси должную пластичность. Слой гидроизоляции в этом случае является частью фундамента (обычно используется для блочных и монолитных фундаментов).

Вертикальная гидроизоляция фундаментов размещается на наружной части вертикальных стен. Такую гидроизоляцию можно разделить на проникающую, окрасочную, обмазочную или комбинированную. При применении проникающей гидроизоляции толща бетона прорастает нитевидными кристаллами на глубину до 60 мм, создавая препятствие для капиллярной влаги. Обмазочная изоляция выполняется полимерно-битумной мастикой или эпоксидными смесями в виде эмульсии. Ее дополняют коррозионно-стойкими материалами, нейлоном, стекловолокном и другими, ее используют также с рулонными материалами.

Сравнительно недавно появился еще один вариант гидроизоляции фундаментов, изобретенный в Канаде - холодное распыление жидкой резины на поверхности, нуждающиеся в изоляции.


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.