Строительная компания ЗАО Регион-Маркет
г. Псков ул. Звездная, д. 3а

Телефон офиса компании8 (8112) 53-8702

Схема проезда в офис

Карта проезда в офис ЗАО «Регион Маркет»

Модульная система утепления и декорирования фасадов зданий


Яндекс.Метрика

 

Отделка и строительство помещений и зданий

Главная страница
Наши объекты
Строительные товары
Наши услуги
Прайс-лист
Обратная связь


Элементы этностиля в интерьере

Посмотрим на примере конкретной квартиры, как включаются элементы этностиля в дизайн интерьера. В частности, в данной квартире это сделано путем использования в цветовой гамме и декоре китайских мотивов.

Речь идет о декоративных деревянных панно, которые покрыты черным лаком и отделаны перламутром. Китайский стиль прослеживается также в простых формах темной мебели. Обитателям этой квартиры такой интерьер навевает воспоминания об их пребывании в Китае и на Ближнем Востоке. Различные этнические элементы – в основном, китайские и японские – можно заметить во всех помещениях.

Пол прихожей облицован керамогранитом, который незаметно переходит в паркет комнаты. Особенностью гостиной является потолок, имеющий два уровня и подсвеченный отраженным светом светильников.

Хозяйка квартиры пожелала, чтобы при разработке дизайн-проекта квартиры были учтены требования системы «фэн-шуй», причем это должно касаться расположения мест для сна, принятия пищи, мебели и даже декоративных элементов. Вследствие этого по завершении работ по организации интерьеров всех комнат оказалось, что с точки зрения «фэн-шуй» квартира вполне благоприятна для ее обитателей.

Что касается кухни, то по теории «фэн-шуй» не очень желательно сближение воды (то есть мойки) и огня (то есть плиты). Между ними желательно поместить элемент, вносящий гармонию – дерево. В таком ключе и решен интерьер кухни. При ее оформлении использован такой этнический элемент, как бамбуковые обои.

Очень нарядно выглядит комната дочери. Обои на стенах – в японском стиле: красные маки на белом фоне. А стена, противоположная окну и наиболее освещаемая солнцем, имеет терракотовый цвет, который очень оживляет интерьер. В тон с ней выполнены и текстильные элементы: обивка дивана и кресел, ковер. Оригинально решена проблема рабочего места: им стал широкий подоконник.

Совершенно иначе решен дизайн интерьера комнаты 20-летнего сына, который проводит в доме родителей не так уж много времени. Эта комната выполнена в более сдержанных тонах: оливковый цвет стен, «джинсовый» диван и такое же кресло. Поскольку комната имеет Г-образную форму, то диван в ней угловой, а форму комнаты маскируют фольгированные обои.

Очень интересно, и тоже с элементами этностиля, оформлена спальня родителей. Привлекает внимание низкая, в восточном стиле, кровать с прикроватными тумбочками. На комоде расставлены сувениры: маленькие японские куколки.

Естественное освещение в спальне – утреннее и дневное – это холодноватый рассеянный свет. А вечером ее освещают светильники с абажурами из рисовой бумаги. Они создают мягкий охристо-бежевый свет, и облик комнаты меняется.

Вообще цветовая гамма спальни очень сдержанная, практически монохромная. Пол и потолок, стены и мебель представляют собой чередование темных и светлых элементов. Это вызывает ассоциации с символами «инь» и «янь». Кроме того, при разработке дизайн-проекта этой комнаты был выбран такой подход: каждая светлая поверхность – не просто белая, а имеет свой оттенок, а значит, по-разному отражает свет. Поэтому монохромность цветовой гаммы не приводит к однообразию и монотонности.

Чрезвычайно эффектно выглядят узоры тканей на ширмах, а также покрывало, в свое время привезенные хозяйкой дома из Китая. А в нише над кроватью помещены картины, изображающие сцены из жизни древней Японии. Они выполнены в старинной японской технике – на дереве, инкрустированном перламутром и металлом.

По теории «фэн-шуй», какие-то элементы красного цвета должны обязательно присутствовать в спальне. И это действительно есть: оттенки пола и двери – красноватые; такого же цвета и платьица кукол. Присутствует красный цвет и на японских картинах над кроватью.

 


ЗАО "Регион-Маркет" © 2007 - 2018 г.